冬天的故事作文
北风呼呼作响,突然进入了寒冷的冬天。
那天晚上,雪花正悄悄地接近地球。早晨,窗户被推开,窗外冰雪覆盖。天太冷了,我得去上学。嘿!
然而,我不知道我的手套藏在哪里。不管我怎么找,都找不到。我担心死了。我马上要去上学了。迟到了怎么办?这时,妈妈拿出她唯一的一副手套,让我戴上去上学,看着外面的雪越下越大。我抓起妈妈的手套,冲进雪里…
当我到达校园时,我沉浸在校园的美丽中。一切都是白色的,树是白色的,草是白色的,连小池塘都覆盖着一层薄薄的雪,绿草如茵的皮肤变成了白色的草皮,校园沉浸在白色之中。
突然,我想起了妈妈的手套,它还在我手上。我的心跳了。我妈妈的手套很旧,有些已经损坏了。我立刻把手套塞进书包,怕同学笑话我,走进教室。每次看到一个人都会感到恐慌,听别人说话会心不在焉。我整个上午都在恐慌中度过。
中午回家,发现妈妈的手冻得通红,妈妈不停地呼吸,搓着手。我跑过去,把手套递给妈妈,紧紧地抓着她的手。当我妈妈看到我的手是红色的时,她忘了自己,把手套扔给了我?“妈妈不怕冷,你还戴手套吗?”看着妈妈红红的手和那双‘旧’手套,我哭了。
窗外虽然寒风呼啸,但我一点也不冷,因为我有“母爱”来取暖。