冬天的故事作文
冬天来了,天空飘下了雪花,像鹅毛,似棉絮。雪花像一个个百色的蝴蝶翩翩起舞。飞遍了森林的每一个角落,告诉动物们冬天来了。
在森林里的一座小房子里,有一个孤独的小熊,名叫朵朵。这个小熊很想有自己的朋友,整天闷闷不乐。这天,朵朵跑到院子里堆起了雪人。他堆了一个大雪球和一个小雪球,大雪球做雪人的身体,小雪球做雪人的头,他找来了两个玻璃球做雪人的两只眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,红豆做雪人的嘴巴,他还在雪人的身体上画出了美丽的图案。把自己的帽子戴在雪人的头上。朵朵一口气做了好几个雪人,还给他们起了好听的名字。看着自己的成果,朵朵开心的笑了。他打了一个长长的哈欠,他实在是太累了,就进屋睡了。
第二天,当朵朵来到院子里时,发现昨天他堆的雪人都变成活的了。“!天啊!这~````这是真的吗?”朵朵吃惊地说。院子里立刻变的热闹起来,雪人们七嘴八舌的介绍着自己。不一会儿他们都变成了好朋友了。朵朵不再孤独了,他们尽情地玩耍着、嬉戏着。不过,雪人们很怕热,白天,他们在院子里玩,晚上,雪人们就在院子里休息。就这样,他们开心的享受着每一天,朵朵有生一来第一次感受到什么是快乐。
直到有一天,朵朵再来到院子里时,伙伴们已经不见了,只有地上留下了一行字迹:亲爱的朵朵,春天马上来了,我们只好离开了你,下一年的冬天时,我们会再来的。你的伙伴们。朵朵流下了两行晶莹的泪珠。从此,朵朵不再孤独,变成了一只快乐的小熊。