荷花池作文
夏日的傍晚,我独自来到劳动公园,夕阳轻柔地洒在地上,啊!真是一幅迷人的画卷。
我站在池边,看着满池碧绿的荷叶,圆圆的,挨挨挤挤的,像一个个翠玉般的大圆盘漂浮在水面上,偶尔有条小鱼跳出水面,把水溅出了几个小珍珠。一阵晚风吹过,满池荷叶掀起了层层绿色的波浪,由近而远使整个荷花池充满了生机,充满了活力。
在荷花池中婷婷玉立的荷花,更是美丽动人,有的雪白如玉,纯洁高雅使我不得不赞扬荷花出污泥而不染的高高气节,有的粉中透白,俏美而且有朝气,有的全部缩放,有的只开儿个花瓣,有的含苞落在荷叶上,好像在对荷花说:“你真美丽迷人!”此时我想诗人杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
池边的垂柳卷起细细的枝条,一阵风吹来,垂柳深情地抚摸着池中的荷花。
池水清亮见底,都可以看到下面的鱼儿在嬉戏,有时鱼儿吐出几个气泡,有时鱼儿来一个鲤鱼打挺。
有几个老人在小亭子下面一边下着有趣的象棋,一边看着美的荷花。
钓鱼的老人一刚进荷花池就被这美丽的景色给迷住了,也忘以南民了钓鱼。夕阳下去了,月亮不知不觉的升了起来,一只小青蛙跳到了荷叶上不停呱呱的叫着,它的歌声把周围的动物们也吸引来了。小鸟和蛐蛐也跟着青蛙一起歌唱这美丽的荷花池。
荷花池是一个迷人的画卷,是一个美妙的音乐厅。