荷花池作文
走进我们的校园,再往左边走,就会来到荷花池。啊!荷花池必须将会出现一片生机勃勃的景象。
初春的荷花池里没有荷花,但有许许多多的浮萍,给荷花池穿上了“绿衣服”,再加上河水清澈见底,凉亭小桥,红瓦,白柱倒映水中,多么像一幅美丽的画。从三楼往下看,荷花池的形状像半个花生,池里那顽强的荷花叶柄早已挺起了腰杆。
先说河面吧!河面很平静,静得多像一面镜子。微风吹来,河面才泛起阵阵波纹。
浮萍绿绿的,躲在叶柄的下面,像一个害羞的小姑娘一样,不露面,但我可以看到新绿后的生机了。
叶柄的形状各种各样,有的挺着身子,像一位哨兵一样。有的弯着腰,仿佛在向我们鞠躬。有的低着头,像一位害羞的小姑娘一样……真是千姿百态。叶柄,你那种不怕风寒的精神招来了小鸭子们的喜欢:叶柄,你那种一年四季都站着的精神招来了春姑娘的微笑:叶柄,你那种经过九九八十一难都还向我们行礼的精神,招来了同学们和老师们的敬仰。
四周的凉亭小桥也受欢迎,同学们有机会说去走一走,看一看,摸一摸,坐一坐,这就是黄岩实验小学初春的荷花池,随时欢迎你们来光临!