荷花池作文
同学们,你们春游想去哪玩呢?哦,我给大家推荐一个好地方,那就是家乡的荷花池!
一阵雷阵雨后,沿着公园的一条小径往前走,就来到了荷花池。站在池边,抬头遥望天空。天空像大海一样辽阔,白云如同一位神奇的魔法师,一会儿变成绵羊,一会儿变成狮子,一会儿变成骏马……这时候,一道彩虹出来了,把天空打扮得漂漂亮亮!
我站在小桥上,旁边是一片绿油油的草地,好像一块绿色的“地毯”,“地毯”上开着五颜六色的小花儿,有红的、紫的、粉的……蝴蝶公花海中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂嗡嗡地唱着歌儿在花丛中忙碌着……真像一幅五彩的画卷。
荷花池湖面平静,静得像一面镜子;水清澈见底,就能看清水里的沙石。湖的周围是一棵棵翠柳,柳枝垂在水面,宛如一位位漂亮的少女在清洗头发。翠柳倒映在水中,把满池的水都给染绿了,好像一块无暇的翡翠。一阵微风吹过,湖面荡起一阵阵波纹,令人神清气爽。池边长满了荷叶。荷叶挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘!在微风中,荷叶像一位仙女跳起了欢快的舞蹈。荷花已经开了不少了,在大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,好像一位羞答答的小姑娘;有的花瓣全展开了,落出嫩黄色的小莲蓬,像一位位天真的少女张开了灿烂的笑容;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的,像沉睡的婴儿……
啊!天坛公园的荷花池真美啊!这就是我推荐的好地方,你们喜欢吗?我们相约天坛公园吧!