荷花池作文
今天早上,我刚从睡梦中醒来,妈妈高兴地对我说:“今天天气真好,我们去奶奶家玩去,我开心地说:“好呀,好呀,我正想去奶奶家看那美丽的荷花呢!”到了奶奶家,我迫不及待的向荷花池飞奔而去,只见眼前呈现出一大片碧绿碧绿的荷花映入眼帘,迎面扑来一阵阵荷花的清香,我大口大口地呼吸着这难得的清新味道,我顿时被眼前的美景给迷住了。挨挨齐齐的荷叶上方不时有几只可爱的蜻蜓自由自在的飞舞着。瞧,不远处还有许许多多粉丝和白色的荷花,它们迎风摇曳,翩翩起舞,就像面带微笑的小仙女,似乎在欢迎我的到来!
荷花池的美丽真让我心旷神怡,流连忘返啊!
荷花池作文6
今天,我和爸爸妈妈一起到莲湖公园去观察荷花和荷叶。我发现荷叶有的大,有的小;有的是卷起来的,有的圆圆的,有的尖尖的刚钻出水面,有的举起了绿色的小伞,也有的飘浮在水面上。河面上漂着几朵荷花,有红的,有白的,有的已经开放,有的还是花骨朵。红花绿叶真好看!小青蛙和小麻雀在荷叶间跳来跳去,青蛙在呱呱的歌唱,小麻雀在找小虫子吃;小燕子在池塘上空你追我赶的做着游戏,小蜻蜓也在飞来飞去,在找最美的停机坪;一轮红日倒挂在池塘里;我感觉夏天已经来到,夏天的池塘真美呀,我想起了一首诗:
泉眼无声惜细流,
树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。