最美妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!
我的妈妈是一名儿科医生,曾有许多人羡慕我,说我有病的话不用去医院了,妈妈在家就给治病了。可只有我知道,妈妈是属于病人的。有时大清早的电话把我吵醒,只听妈妈在不停地说着该怎样治病,我就冲她发火,可她总是说:“对不起,宝贝。别人家的宝宝生病了,他的妈妈也一定很着急呀。”有时好不容易在家休息一天能陪我,可单位的一个电话就把她叫走了,妈妈说有重病人,她必须去。曾经我也埋怨她总没时间,可随妈妈上街时,听到人们热情的给妈妈说话,有的非要给我买好吃的。看到妈妈自豪的说那些都是我的小病号家长。我才理解妈妈,一个处处为病人着想的妈妈。
爸爸在外地上班,家中的重任就落到了妈妈的头上。每天早上那不重样的早餐,喝起来不冷不热的饭菜;清晨那看着天气预报准备在床头的衣服;晚上精心辅导我的功课,陪我一起看书,讲故事。还有周末一趟趟接送我去学跳舞。她从未埋怨过半句,只是默默的做着这一切。最喜欢的还是妈妈每天晚上的吻。我和妈妈有个约定,每天晚上睡前把今天自认为做好的事情给她说说,就能得几个吻。有时调皮了,她会让我说做得不对的地方,总告诉我下次改正就是好孩子。在遇到难题的时候,妈妈总是安慰我说:“没问题,你肯定能做会。”这句话给了我莫大的勇气与信心。我总觉得她更像是我的好朋友。
妈妈也是个爱臭美的妈妈。做面膜时脸上涂了一层白乎乎的东西,总是故意吓我。我也装作害怕的样子,说:“白骨精来了。”她一点也不生气,还忍着不敢笑,据说一笑容易长皱纹。
这就是我的妈妈,敬业、勤劳、乐观、爱臭美的妈妈。最最重要的是爱我的妈妈。在我的心中您最美!