最美妈妈作文
“感动你我感动中国这世界有爱才转动……”20xx年感动中国十大人物中,最美妈妈吴菊萍给我留下了最深刻的印象。
20xx年7月2日下午一点半,在杭州滨江区一小区内,两岁的妞妞午睡醒后,睁开眼,发现家里静悄悄的,一个人也没有,她起来后想去找妈妈,可是门被反锁了。
她的眼睛落在了窗台上,心想:站到上面肯定能看到妈妈,于是她努力想爬上窗台,可她实在太矮小了,她想了一会儿,从客厅中推来一张小板凳,踮起脚尖,费力地爬上了窗台。当她向外张望时,不知怎么的,她的整个身子被窗沿挂住了,她的小手紧紧地抓住窗户,随时都有坠落的可能。这可是在10楼呀,妞妞被吓哭了,嘶声裂肺的哭声惊动了小区路过的人们,他们寻着哭声纷纷向上望,看到妞妞的样子都惊呆了,一时间大家都不知道该怎么办。
坚持了一分钟左右,妞妞突然从10楼高空坠落,眼看一出悲剧即将上演,刹那间,一个勇敢的妈妈毫不犹豫地冲上前,她两脚使劲一甩,脚上的高跟鞋就被甩到了一边,张开双臂徒手抱接下妞妞,自己的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。但是,由于她奋不顾身的一接,妞妞稚嫩的生命得救了。
救起妞妞的是一位年轻的妈妈,叫吴菊萍,是阿里巴巴公司的一名员工。当她被紧急送往医院后,诊断为左手臂多处粉碎性骨折,尺桡骨断成三截,预计半年才能康复。逃过一劫的妞妞在10天后苏醒过来,开口叫了“爸爸、妈妈”。
“这是本能,是一个母亲应该做的事情。”躺在病床上,吴菊萍一脸平静。事件发生时,她的孩子只有七个月大,尚在哺乳期。吴菊萍用柔弱的臂膀,托起了生命的奇迹,组委会给她的颁奖词是这么写的:危险裹胁生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼及人之幼的传统美德。她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。