有关爱的作文
萧瑟的秋风席地卷起几片金黄的银杏叶,我站在窗前,凝视着那飘然而落的树叶,眼前又浮现出了姥爷那慈爱的眼神。
小时候,父母由于工作无法照顾我,是姥爷把我一手带大。
秋高气爽的日子里,姥爷总都会带我出去转。一日,姥爷带我出门时,恰巧碰上了几位儿时的玩伴也要出去玩,便相约一起去植物园的银杏林。
站在一望无际的银杏林边,放眼望去满眼的黄。银杏叶积了厚厚的一层,像是为土地铺上了一层金色的地毯,那夺目的金色一下子吸引了我们的眼球,我们几个兴奋地冲进那片银杏林。
走进银杏林,一阵秋风袭来,银杏叶从树上纷纷扬扬飘了下来。突然,一位小伙伴率先捧起一把树叶向另一个人撒去,顿时,空中下起了“银杏叶雨”。
姥爷,在不远处的一块空地上坐了下来。静静地看着我们在那儿嬉戏打闹,嘴角那上扬的弧度越是加深了几分。
忽然,不知是谁又洒了一捧树叶在我的面前,那金黄的树叶在空中不断地交织翻飞,并缓缓地落下,像是一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,而更美的则是隐在这飞舞树叶后姥爷的眼神。那是怎样一种慈爱的眼神啊?它就像是第一缕晨曦的阳光对娇花的抚弄;就像是三月春风对碧水的温柔;就像是夏日晚霞对嫩柳的辉映;就像是秋天月光对修竹的宠爱……那一刻的眼神,姥爷对我的爱,深深地镌刻在我心灵之中,令我至今难以忘怀。
如今,姥爷年事已高,我不再是当年那年幼无知的孩童了,但姥爷的爱一如既往。姥爷的眼神是一种无言的慈爱,是一种幸福的安详,更是一种浓浓的亲情,总能让我想起小时候的事情。