有关爱的作文
爱,是世界上最美丽的颜色。我们沐浴在爱的海洋下幸福成长,爱是世界上最美的语言……
小时候,我们常常在院子里玩,我喜欢和几个大孩子玩,玩捉迷藏、躲猫猫、捉人游戏,我是跑的最慢的一个,他们总是来捉我,我被捉住了都捉不到别人,我只好眼睁睁的看着他们一个个从我身边跑过、跳过,他们还喊着:“张靖怡!大笨蛋!抓又抓不到!跑又跑不动!笨蛋!白痴!”
我跑去向妈妈求助,妈妈咬咬牙,穿了双运动鞋,一件T恤和一条红色短裤。妈妈上阵了,在院子里左追右追,上蹿下跳但,是那些大哥哥大姐姐太灵活了,妈妈盯住了一个跑得最慢的大哥哥,差点就抓住了,可是一个踉跄,妈妈“啪”的摔倒在了地上,膝盖磨破了,胳膊也流出了血,我扶着妈妈向医院走去。医生先用碘酒消毒,然后在包扎,,我看着妈妈的腿,心里也像有刀子在砍。
还有一次,我还很小,常常找一些比我还小的小朋友玩,痛痛快快的玩了一下午后,我高高兴兴、恋恋不舍的回家了,但是,因为不看路,误闯上一个防盗窗的尖角,锋利的尖角划破了我的头,我立刻哇哇大哭起来,妈妈知道这是我的哭声,急忙赶下楼来,看见我用小小的手捂着头,妈妈像是自己的头破了似的,急忙抱着我往医院跑,到了医院,医生仔仔细细的检查了我的头部,说:“没有事!只是磕了一个大包,流了一点血!没有事!”
我知道一个故事:一个男生很爱一个女生,那个女生对那个男生说:“如果你爱我,就把你母亲的心脏挖出来给我!”男孩经过了再三考虑,男生真的把自己母亲的心脏给挖了出来。当他捧着血淋淋、热乎乎还在心跳着的母亲的心脏,跑向女孩的家时,一不小心摔到了,那颗母亲的心脏说:“我的好儿子,没摔疼了吧?”我觉得,母亲真是太伟大了!自身都不顾,光顾自己的孩子,世界上应该没有这么狠心的男孩女孩吧!
爱是无形无色的,爱就在一件件的小事中,只要你细细观察,你就会发现:爱其实就在你身边!