吃晚饭的时候,爸爸突然神秘地对我说:“小子,我给你找了一个家教,全能的以后你就不用整天缠着我问东问西了。”我一听完了都怪自己,平时老问爸爸一些稀奇古怪的东西这下好了给我找家教了,万一家教很凶的话那可怎么办啊!
晚上我做了个梦,一个凶神恶煞长着一脸大胡子的家伙,正在恶狠很地给我讲课。我一开小差被他发现了,正当那金箍棒似的杆子打过来时我被下醒了。
一天晚饭妈妈烧了一桌子好菜,可是左等右等也不见爸爸回来,正当我担心那盘猪头肉凉了就不好吃的时候,突然传来了一阵敲门声, 我连忙去开门是爸爸和一个不认识的叔叔抱着一个大箱子,爸爸笑呵呵的对我说:“小子家教给你请来了,快把书桌收拾收拾去。”看见那箱子上大大的“联想”两个字,我高兴极了也顾不上那香喷喷的猪头肉,飞快的把书桌整理的干干净净。
电脑很快被那个叔叔装好了,黑白相间的机箱,黑色的19寸液晶显示器,安静地坐在书桌上我正要冲上前去,爸爸一把拉住我:“小子 电脑是用来帮助你学习的,绝对不能用来打游戏要是不然家法从事。”虽然网线要过两天才能装上,电脑里面什么都没有,可我还是忍不住轻轻拂摸着显示器,直到妈妈动怒我才极不情愿地去吃饭。
饭桌上,老爸给我“约法三章”回家后必须先写作业电脑只能用来查资料,周末的时候才可以打会游戏,但是一定要掌握分寸。从此,电脑就成了我的新家教,虽然它不会说话可它懂的可比爸爸多极了。不懂的问题基本上都可以在它那找到答案,而且在学习累的时候,可以在网上听听音乐,看看新闻,我们一起学习,一起相处。
它就是我的良师益友。