水果作文600字
他是一家水果铺的老板,胖胖的,脸颊上有两团泛黑的皮肤,应该是在太阳下晒的吧,小平头身上总穿着一件黑色的外套,每当别人问起他时,他总是乐呵呵的说,“”黑色耐脏”,仿佛笑容在他脸上是穷之不尽的。
他姓楼,这也是我从别人那听来的,每次到店铺时总要道一声“”楼老板,早啊”,“早。”,简短的问候中,包含着人间的温情,每次看到,有老人在晨练休息时,总要端上一碗水,说几句问候的话,“累了吧,喝口水解解渴。”
夏天,天气闷热,他的小店铺,架着一架小风扇,样子不像是在解热,而是防虫,他为人很实惠,他卖出的水果都很新鲜,不像以另一类商家指责不好的水果新鲜来欺骗客人,他恰恰相反,他能把那些烂的水果挑出,不欺骗别人。
很巧,每次我有幸看到了他见义勇为的事。那天,有一位白发苍苍的老人拄着拐杖走在路上,后驶过一辆车,不停的响铃,催促老人走快些,他走去扶过老人,还不忘向开车的人叫“有没有礼貌”,事后和他说起这件事,他有些不好意思的说,这是应当的,然后像一个孩子一样羞红了脸。
因为为人和气,每天都有人来寻找他聊天,晴天总是围了一群雷打不散的老人。有时,聊聊家常,有时下几盘棋,日子过得很是滋润,让人不禁有些嫉妒。等到下雨的日子,几乎没有人光临他的店,他小声的嘀咕道,“昨天忘记给老天爷烧香了”,走进店铺,里面打扫的一丝不苟,是那样清爽,空气中还参杂着水果的香,让人迟迟不愿意离去。
他静静的坐在那里,摇着蒲扇的老男人,总让人感到很安逸。