小蚂蚁作文
有一只小蚂蚁老爱说谎话,别人都不喜欢她,妈妈很伤心,竟然生出了一个爱说谎的小蚂蚁,***妈心想,如果我能让我的孩子不再说谎该多好阿,后来***妈听说有一种果子可以治疗说谎,于是***妈到处去找这种果子,有一次,她被一个人扔到了森林里,挂在一棵长满果子的树上,她一看,哦,这就是传说中的能治疗说谎的果子,于是,她带着她的孩子在大森林里建了一个蚂蚁洞,每天都吃树上的果子,小蚂蚁爱说谎的坏习惯终于改正了,她在吃树上最后一颗果子的时候,那果子竟然会说话,果子说:“我是树上最神奇的果子,我不但能治撒谎,还能说话。”
小蚂蚁和她的妈妈吓了一跳,她们对果子说:“只有一颗果子了,食物不够呀,果子说,我可以帮你们实验一个愿望,她们说,我们的愿望是所有的动物都不说谎,还有吃不完的食物,果了一下发光了,果子说,你的愿望实现了,从此以后,大家都不再说谎了,也有吃不完的食物。