校园的景色作文
春天到了,春姑娘迈开轻盈的脚步来到了我们身边,万物复苏,百花齐放,到处洋溢着春意。我决定去校园看看那招人喜爱的春姑娘。
走进校门,笔直地向前走,可以看到一个小小的花坛。花坛上有一个雕像,雕得简直栩栩如生。下面簇拥的是一朵朵淘气的蝴蝶花,一阵风拂过,它们一会儿抱在一起打闹,一会儿扬起花瓣,真像一只只飞舞的花蝴蝶姐妹。那些花五彩缤纷,有紫的,有黄的……它们形态各异,有的骄傲地抬起头让别人看它美丽的脸蛋;有的在随风跳舞,那婀娜多姿的身材,在阳光的沐浴下显得更加细嫩;有的还在窃窃私语,相互诉说着自已的小秘密,一片生机!
往左拐,有一条小路,小路两边是一些野草。这些小草脱掉了那些没有活力的鹅黄色的睡衣,换上了精神的绿油油的晚礼服,正准备去参加春姑娘的生日聚会。右边的小草丛中有一大簇迎春花,从碧绿的枝条中探出了几个金黄的小脑袋,还有的没睡醒,耽误了给人们送信的正事,真是人见人爱!前面的角落中间,有个小小的凉亭,凉亭上被大树遮盖住了,这些大树从冬天的干枯中苏醒过来,亮出了自已威风的一面,几个嫩黄的小芽儿点缀在枯黄的枝干上。
如果说春天的校园是一幅画的话,我觉得,春天的校园也是一幅赋有生命力的画卷!