未来的我,
你还好吗?
18岁的我写下了这篇文章,二十年后的我是会嘲笑这时的我拙劣的文笔还是会被以前的回忆激起无限的思念呢?
曾经对校服、作业、老师是多么的厌倦。现在你应该很想回到那段无忧无虑、天真单纯的时光吧。跟波涛暗藏的社会相比,学校真是惠风和畅多了。但你不能因为一时困难而止步于此,陷入回忆当中。现在的你也不能,你只能继续前行去摸索社会的道路成就中年的自己。是不是有好多的委屈并不能如意的说出来?是不是社会的潜规则让你劳累?是不是感觉自己做什么都不顺利?没关系的,你一定要加油,不能放弃!为了你以后的生活,为了遇见那个更好的他。
想想,以后终于穿上从小梦寐以求的大人装时,却忍不住拿起现在觉得丑陋枯燥的校服,嗅嗅衣裳上那单纯的味道。名牌穿在身上实在是不能再体面了,满是金钱的味道,但它却没有校服那棉料穿得安心。请你一定要记住,不忘初心!秉承“健康”“诚信”“友善”“努力”的原则,不要让歪风邪气侵染了你,不要让金钱的诱惑蒙蔽了双眼……
在这万千繁华的社会中,你可能永远都不知背后是桃花运还是万丈深渊,上一秒钟也预测不到下一秒会发生什么。人人皆可能成为万人羡慕的王者亦可能沦为阶下囚。有时感觉自己存在得毫无意义。迷茫,看着自己的目标是那么地遥远,又是那么地近,仿佛是在爬雪山——沿途的风景是实打实的美,让你不得不分散注意力在那诱惑中。但却不知路上的风景越吸引人,越能使你沉湎于安逸,停下脚步不想前进。当想醒悟过来、想前进时,却发现脚下的积雪太多,即使花和别人同样的力也只能原地停留。
懒散的人不靠努力获取成功,习惯于好吃懒做,坐享其成。让懒惰的人出去做事,他会找无数借口逃避。当一个人有无数借口逃避,有无数借口为自己开脱的时候,他最终将一事无成。你可能努力了但是没有收到结果,请你记住这只是暂时而已,上天可能会亏待了努力的人,但同样上天也不会掉馅饼,这就是社会适者生存的道理吧。
今日不知明日事,我只知优秀的思想和行动,从不会产生坏的结果,卑劣的思想与行动也绝不会产生好的结果。任何的限制都是从内心开始的,有山就有路,有河就能渡。立志如山,行道如水,如山坚定,如水长存。
时间是公平的,想起曾经的自己是如此的愚蠢——放任时间,还真是让人觉得可笑。时间波浪的曲线,总会爬上每个人的额头,有的人得到的是珍珠,有的人得到的是沙砾。
真的好奇以后看这一封信的我,是什么样子呢?希望你能用微笑面对每一天,无畏困难,不管你是平庸还是富有,只要活得开心,不忘初心,一切都是最好的安排。