高考的脚步又近了,我们的心里既是期待又有恐惧,既有兴奋,又有焦虑不安。可是,号角已经吹响,冲锋已经发起,我们没有办法停住自己的脚步,我们也不能停止自己的脚步。我们只有勇往直前,奋不顾身地冲向前去。这才是我们应该做的,也是我们必须做的。
一定要不懈,坚持到底,永不放弃。
多一份坚持就多了一份勇气,多一份坚持就多了一份。
告诉我们:没有秘诀。如果真有的话,首先就只有坚持到底,永不放弃;其次就是想放弃的时候,请回到头来再照着第一个秘诀去做:坚持到底,永不放弃,直到胜利。
书页哗哗翻动,我们渴望的在一天天充实,不敢有丝毫的放松,毕竟,高考是残酷的,千军万马过独木桥,压力,苦闷,随时都会占据我们的心灵。前面的道路,困难重重,也许偶尔也有想打退堂鼓的时候。但,十几年的求学路,几千个日日夜夜的奋斗,我们不能退缩,青春的字典里也没有放弃这个词,我们不可能事事都成功,但只要去做,就是一种成功。
抓住便抓住了一切,失去了时间,也就失去了一切。合理地使用时间安排好自己应该做的每情。这是一种智慧,也是一种素质。
保持乐观、平和的心态,用一颗平常心高三,用乐观面对生活。
心态一切。
不管面前是什么,我们都要以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最刻苦的精神,最坚韧的毅力,全力以赴地准备着。
是不可知的,不要管未来怎样,你所能把握的只有当下。就从现在开始,现在就行动。活在当下就是一种,就是一种成功。
伟大的哲学奥修说过:人的一生是发现自己的一生。当你还不知道自己真正想做什么、能做什么的时候,把正在做的事当成唯一重要的事全力以赴去做,在做的过程中你就有发现你自己。当有一天,你发现了你自己,真正想做什么,能做什么时,你将开发你最大的潜能,创造最大的价值,并从中找到人生的。把所有的放到一个筐里吧。全身心投入,别考虑后路。高考是当前唯一的目标,让素质教育先靠边,让所有的爱好、担忧、杂念都暂时靠边。多得分、得高分是现在唯一的追求。大战在即,只能想成功,不能想失败。