让明天作证作文
所谓,其实只是过去的堆砌物,堆砌昨天便有了,堆砌今天便有了明天,堆砌明天便是未来。所以我活在今天,不被过去嘲笑的今天,能让明天变得更加灿烂的今天。
《论语》中说到:子曰:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。随着年龄的增加,遇到的问题也该明白如何去解决,现在对未来的目标也不像从前那么。梁启超先生在《少年说》里面,明确的表达了少年便是国的未来发展的导向标。作为少年的我,虽然今后不能为国家做大事,但也在今后的做到自己想做的事情,达到理想。
作为一名在备考的高三学生,眼前最为重要的人生大关必然是高考。作为20xx届的艺术生,原本的学习轨道被突然袭来的新冠肺炎所打乱,说不迷茫是不可能的。在爆发疫情后一段,我多次像河流中飘浮不定的浮萍一般,找不到目标与理想。克雷洛夫曾说过一段话:现实是此岸,理想是披岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。这段话提醒了我,我必须尽快找准理想。于是,理想,便在我想不断前进的想法前逐渐展现。
目标大学既有,我希望自己通过能随心所愿;更希望20年后的自己,可以从目标大学,不留遗憾,可以继续做自己的事。在看了《后浪》宣传片后,也想成为后浪中的中一员,也想在今天,期待着明天,在明天期待着未来。在河流中奔涌而上。希望20年后的今天,我可以做着自己爱做的事业,始终看着前方,心里有火,眼里有光。希望回顾曾经的时候,并非留下的只有遗憾。
青春不拼搏,何能发光,每一次朝着目标的堆砌,都是向未来的一步。青春由磨励而出彩,人生因奋斗而升华。作为高三生,考好每一场,从高考,到大学,再到社会,只要自己奋斗,每一场大关都是可以达到理想目标的一次堆砌。未来依然很长,希望在今后的里,让明天作证,我能够堆砌好每一天。