让明天作证作文
倘若人生如逆旅……
苏子瞻以一袭蓑衣笑看平生,终是遗世独立,羽化而登仙;
虽蜀道难于上青天,李太白却內心笃定,长风破浪中会有直挂云帆济于沧海的契机,终是天生我材必有用,千金散尽还复来;
尽管沉舟侧隐于畔,病树枯萎至死,但刘禹锡却感言秋日胜于春朝,终是千帆依旧竞发,万木依旧欣欣向荣。
不要放肆地让自己沉沦于堕落与混沌的禁锢中,不要懦弱地让自己在每一次“我本可以”中否定自己,而应为往圣继绝学,为来者定乾坤,在百转千回中仍拥有份少年意气。
倘若生活真的让你感觉难堪,试着想想,每当夜幕过后,凌晨三点的太阳还不是照旧升起,而你,有什么不可以?有自己的立场,更应该抱有一份不认输不甘心自信且坚毅的少年意气。
这车水马龙的人世间,芦花似雪,泥水如金,唯有少年意气才能重现生命的淳厚,才能享受生命的筵宴。
岁月悠悠,历尽百转千回的你,仍要拥有少年意气。百转千回并非在失败中重蹈覆辙,少年意气更不是年轻人所谓的鲁莽与冲动。在每一场夜幕的降临,裹狹着孤独与悲凉的晚风挑衅地摩挲着你的脸庞,你不屑,而是透过孤寂,看到了远方天空中正向你眨眼微笑的明星。像是那夏日的夜蝉,即使大半生蛰伏于空洞黑暗之下,却依旧能在生命中的最后一个夏天热情地歌唱。生活像波斯湾港口的海浪,起起伏伏,你会有如滑铁卢般的挫败感,也会有如含泪播种含笑收获的幸福,在这宦海沉浮,一腔少年意气,让你衰微只及肌肤。
少年意气,一经历点什么,就爱胡思乱想的说些丧气话,这不应该是你的人生标签。有自己的立场,更应该抱有一份不认输不甘心自信且坚毅的少年意气。生活总以他不成文的法则让我们向他俯首称臣,百转千回,你迷途知返,秉承少年意气,拥有守望天际归舟的坚持与信仰。运海抟扶,我们尽展垂天之羽翼;乘浪击汰,我们尽揽深海之舟楫。愿我在春寒料峭中向上而求取,在南国热浪中向下而寻索,不负少年意气
愿我以明天作证保持一腔少年意气,“有充分的忍耐去担当,有充分单纯的心去信仰。”