让明天作证作文
高考冲刺的号角已经吹响,面临的已不可避免。面对高考,我们奋笔疾书,挑灯夜战;们满怀,苦心教研。我们已经没有退路了,过得飞快,距离高考已经剩余不到两个月了。子在川上曰:逝者如斯乎,不舍昼夜。
昨日,我还在和们笑笑,,我已背负沉重的书本,也许明天,我将坐在高考的教室里,放飞心中的;也许明天,我会在高山之巅,迎接自己的朝阳。梅花香自苦寒来,保剑锋从磨砺出。一分耕耘一分的道理都明白,所以我要把握今天。为了明天,我要束缚自己那颗躁动不安的心,让它安静下来;为了明天,我要放下心中对娱乐的欲望;为了明天,我要付出比别人更多的,去换取更多。或许,今天的一份努力,会是明天的一块垫脚石;或许,今天的一份汗水,会是明天的一汪清泉;或许,今天的一份付出,会是明天的基石。
高考已经临近,我要更加光阴,不让百日青春虚度,不让理想之花凋谢,不让遗憾成为终生。我还要用热情去学,用激情去拼,用豪情去斗,用鲜红的录取通知书回报我的、和我的,也让这一刻成为青春不朽的纪念。我坚信,平凡的生活定会在我的手中编织出绚丽缤纷的图案,有限的人生定会在我的不懈追求中走向永恒。奋斗一百天,让飞翔的梦在七月张开翅膀;奋斗一百天,让雄心与智慧在七月闪光。只要努力过、奋斗过就不会有遗憾了。高考不仅是十二年知识学习的总检阅,更是一种毅力的挑战和考验,只有过炼狱的锻造,才能拥有的;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。胜败乃兵常事,平时的都不是最后结果,不到最后谁都不算真正的赢家,只有咬牙到最后,才有可能绽放出最的笑容。
让明天作证吧,让明天来见证我们的奋斗、我们的汗水。在这剩下不到两个月里,不要让最后高考的两天来为我们这三年的虚度买单。我坚信,拼搏一下,最后换来的是梦想的放飞,自己心的解放,以及家人、老师和自己脸上的笑容。