让明天作证作文
马克思曾经说过:使具有意义的不是权威和表面的显赫,而是寻求那种不仅满足一己私利,而且能保证全人类的完美理想。
告别了十八岁的年华,也要确定自己的人生目标,让自己坚定的走下去。不再像幼时的天真,天马行空的想象着自己过分的。青少年时期更多的是脚踏实地地对未来的期望。的过程就是不断接近目标、跨越目标将理想变成现实的过程。
现实生活中一个人一旦失去了理想,灵魂没有了归宿,也就失去了追求的目标,失去了对生活的,就会变成一具行尸走肉。我此刻的理想就是在明年六月完成自己满意的答卷,考上理想大学。我想这应该是莘莘学子共同的愿望,那么真实又虚幻,那么又困难,近在咫尺又远在天边。
但是光有理想就够了吗?不,这是远远不够的。如果光有了理想而不付诸行动,就像含苞的花蕾却终不能开出;如果光有了理想而不付诸行动,就像飘在苍穹的风筝却终因断线而迷失所以理想还需要通过由行动架起的桥,才能到达美好的远方。我的两个句子给予动力。其一:我们上大学,是为了志同道合的人。其二:将来的你,一定会现在拼命的你。我们都有高校梦,因为大学,可以我们现在的生活,让我们远离那些爱与不爱的东西,再去寻找一个真正的梦。
现在的我们还有不够百天将踏入考场面对考验,走在教室的走廊上,宛如木棉跟随我的足迹,自由地飞翔在每个生机的精灵。风儿吹拂着我的头发,吹动了我心里的那块天地。我们即将要离开高三的生活了,要去面对大学的种种挑战和那种种恐惧。在接下来的里,我希望自己能不被学习以外的事情影响,远离等一切娱乐活动。也要改掉学习上的坏,做题的时候要自己多思考,实在不会的再找别人问。
心的窗里,装满了无数个憧憬的梦,灵魂的望见了未来。当阴郁摒弃了,当黑夜挤兑掉白昼,不要退缩,不要,别忘记斑驳的影子,别忘记闪烁的星群。成长不是走完一段路程,而是走出一条新的路。让明天作证这条道路吧。