让明天作证作文
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。这句话是托尔斯泰说过的。我曾经和自己一人探讨理想,孩提时狂妄地说过我要去探索宇宙,造福人类;后来长大一些了,我开始痴迷于科技,苹果公司当时在行业内也成为了一个传奇,于是我就“狂妄”的说我要击败苹果,成为下一个乔布斯,超越乔布斯;再后来呀,我发现自己的理想开始从全人类,到科技界,最后到了现在纯粹于当下。
怎么说是纯粹于当下呢?有很多人也问过我你的理想是啥?我现在对他们的回答都是统一口径:“我的理想很简单,两人一猫一狗一世界,做着喜欢的工作,日暮花中品着一壶淡茶。”
可能很多人觉得我就没有一些宏大一点的理想吗,有点野心,干一番大事业。可是我觉得,在如今这样的快节奏社会下,能过上这般舒心的生活亦是不易呀。别看理想很简单,其实真要做起来也是十分艰难的,若不去为之努力也是不可企及的呀。就比如我说到的做着自己喜欢的工作,这也是要付出很大的努力的,考上自己心仪的大学,学自己喜欢的专业,毕业后找到自己喜欢的工作,或者说像我想开一间自己的摄影工作室,这些事情的实现都是要付出汗水的,要努力学习,就要经历社会的折磨历练,所以我的理想听起来舒适简单,但其实也不简单啦,但我也为此做好了准备。
这篇文章题目毕竟叫“让明天作证”嘛,所以当然少不了给自己鼓励,传递正能量给自己。最近看到一个句子,感觉很合适,那句话是这样的:十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁都不重要,重要的是今天你是谁,以及明天你将成为谁。我也想用这篇文章告诉自己,未来的路不会平坦,甚至会很艰难,可能会受很多委屈,会有骂声,但是要相信万物总有缝隙,那是阳光照进来的地方,理想便是那一抹阳光,奔理想而去。之前在德云社相声演员张九龄的一场相声中听过他说的那么一段话:“后来呀我才明白,太阳都做不到让任何人喜欢,你说他温暖,我说他刺眼,谁能不挨骂呢。”可不是吗,以后的日子呀,可甭管那些糟心事了,向着心中的理想,但行好事,莫问前程,干就完事了!
今天我的理想,让明天来作证。人生还是要有理想的,不管是重于泰山还是轻于鸿毛,在此也愿诸位三旬时,理想仍在。