那些在童年里发生的事,大多都忘却了,但有一件事却如烙印般留在了我的心里。
那是一个炎热的夏天,树上的知了不停地叫着,太阳公公正尽职地工作,大地就像一个大火炉,连小狗也不停地吐着舌头好像在说:“小主人,小主人,我也热,给我上扇扇子吧。”我穿着小短裤和一件T恤衫,坐在凉席上,手里拿着一个小扇子。可我背上的汗珠还是一个劲地往外“跑”。
我坐不住了,便从冰箱里拿出我最喜欢的冰棍儿,正准备大饱口福时,却突发奇想:天气这么热,冰棍儿一定很难受吧,要不我给冰棍儿“洗个澡”吧。就在这时我的心里出现了两只蝴蝶。白蝴蝶说:“冰棍本来就是冰的,不用洗澡,它不热,并且还浪费水。”黑蝴蝶反驳道:“人们都热得汗流浃背了,它也热,况且也浪费不多水。”我听了黑蝴蝶的话,决定给冰棍洗澡。
说干就干,我倒了一碗水,把冰棍儿放在里面,还兴奋地说:“冰棍儿,你慢慢‘洗’吧!”说完便跟小朋友一起去玩了。等我从外面回来,去看冰棍儿“洗”得怎么样了时,冰棍儿却不见了,只剩一根小棒。我急得直喊:“冰棍儿,你在哪儿啊?快点出来呀!”这时,妈妈回来了,我扑到她的怀里,说:
“妈妈,冰棍儿和我玩捉迷藏,我找不到它了。”妈妈一脸的疑惑,说:“冰棍儿怎么会玩捉迷藏呢?一定是你把冰棍儿放在哪儿忘记了。”我硬咽着说:“没有啊,我只是把冰棍儿放在水里让它‘洗澡’,可它就不见了。”妈妈听完,笑了起来,摸着我的头说:“傻瓜,冰棍儿在水里是会融化的,你怎么能把冰棍儿放在水里让它‘洗澡’呢。”我似懂非懂地点了点头。每次回想起这件事,我都忍不住笑出声来,那时的我是多么幼稚呀,童年那段美好的时光,在我的心中想忘都忘不掉。