小时候,我很淘气。还记得那一次,我回老家住,爸爸妈妈留在深圳,那时候我才两三岁,我答应了爸爸妈妈,回到老家不能哭,不能闹。刚回到老家,我还很乖很听话,不哭也不闹。我和表妹一起玩,一起吃饭。
可是,到了晚上,我们准备睡觉的时候,我忽然大哭了起来:‘我要爸爸,我要妈妈!’坐在我身边的表妹,被哭声吓了一大跳,然后说:“姐姐,不要哭了,我们一起睡觉好不好?”表妹话音刚落,爷爷就走了过来,问“是不是想家了?”我点点头,眼泪在眼睛里打转,然后,又失声大哭起来,爷爷马上说:“来,咱们打电话给爸爸好不好?”我听了,马上跳下了床,打电话,电话一通,我又哭了起来,这次可不是真的哭了。
听完电话,我就开开心心的跳上了床,睡觉了,我也记不清爸爸说了什么让我“雨过天晴”。
还有一次呢,我和表妹让爷爷带我们去看“圣诞树”,其实,我们老家并没有圣诞树,其实是松树,我们俩不知道,所以就闹出了很多笑话,我只记得一个了,就是有一天,从外地来了一个人,他是我爷爷的朋友,他一到,我和表妹就得意的迎了上去说:“圣诞树”的事,结果把大家笑得睁不开眼,我和妹妹不知道是怎么回事,然后就气呼呼的走了。
不过几天后爸爸就来接我了,我因为舍不得爷爷和妹,赖在地上大哭不肯走,爸爸怎么说我都不听,后来还是爷爷厉害,拿给我几颗糖就把我哄回了深圳。我的童年是多么愉快,多么无忧无虑呀!