在我很小的时候,妈妈经常一边捧着书本,一边给我讲书本里的故事,我一边认真地听,一边津津有味地看着书中的图画。从那时起,我便对书籍产生了浓厚的兴趣。
大约四、五岁时,我可以自己慢慢地看书了。从此,爸爸妈妈给我买了各种各样的书,有童话故事、有唐诗宋词、有文学名著……我常常会被书中的内容深深吸引。有时,会忍不住捧腹大笑;有时,会被书中的情节深深打动,流下动情的眼泪。
爸爸曾经告诉我,说读书要尽可能多读优秀的书、经典的书,而不要将宝贵的时间浪费在一些没有知识营养的书籍上。只有这样,才能真正做到“腹有诗书气自华”。
书籍,是我们攀登科技高峰的阶梯,是我们开启知识大门的钥匙,是我们通向成功彼岸的桥梁;书籍,是知识的海洋,是智慧的源泉,是无言的老师。通过读书,我们可以增长知识,开阔视野,知晓事理,净化心灵,陶冶情操,提高修养……
“读书破万卷,下笔如有神”,只要我们坚持不懈,日积月累,读的书多了,我们的写作能力便会突飞猛进;“旧书不厌百遍读,熟读深思便自知”,常读书,反复读,我们对事物和问题的理解能力也会不断地提高。
同学们,愿书籍能成为我们永远的、亲密的朋友,陪伴我们走向精彩的明天!让我们捧起心爱的书本,去享受读书的乐趣吧!