心中的树作文
经常梦到它:盘曲虬龙般的树身,树身中间有个大洞,里面早已磨得很是光滑;到了夏天,树冠撑的很大,繁密的枝叶婆娑伸展开来;冬天里,它则在深冬灰色的天空里肆意的绘着苍劲的图画……
——题记
天气渐渐凉下来了,瑟瑟的风吹在脸上,让我不由的想起这棵槐树,这棵沧桑的老槐树。
记得与它分别的时候,也是在这一个寒冷的季节,转眼间,几年的时光已像过眼云烟一样,一去不复返了。但至今,我仍能清晰的记得,它再过去曾留给我的美好记忆。
它,矗立在我们的校园中央。也许是缘分吧,一至三年级,我所在的教室都可以清楚的看到它,看到它那沧桑而慈善的面孔。
坐在教室里,沐浴着知识的阳光,它会静静的注视着我们这些“未来的栋梁”。我偶尔会朝窗外看一眼,它轻轻的摆动枝条,仿佛在不满的说:“孩子,上课要认真听讲!”我便不好意思地笑着低下了头,继续在学习的天空申翱翔!
三年的春夏秋冬,在它的陪伴下一晃而过,离开了那所让我依恋的学校,离开了老槐树那温暖的怀抱,心里却总是放不下那缕缕的思念。是啊,它的体内毕竟承载着我童年最美好的那段时光……