人蚊大战作文
“嗡!嗡嗡嗡!一只蚊子吹着喇叭,唱着歌在我耳边飞来飞去。“啊!烦死了!”我终于被气得发怒了,把书往桌上扔,跑到门旁,把拿起蚊子拍,在房里乱挥一阵,可怎么也找不到“捣蛋鬼”了。无奈之下,我又继续看书。不到一会儿,我才做了一道竖式计算。“啊呀!天哪,闹蚊灾了!整整七个蚊子块!”我叫起来,“你这臭蚊子的末日要到了!”
我抄起蚊子拍,全方面地寻找蚊子的“老巢”所在地。“啪!”找到你了,可没打着。蚊子毫发未损,倒差一点儿把个花瓶打碎了,我气得火冒三丈。这时,蚊子又停在了我的椅子上。我三步并作两步冲上前又向蚊子拍去,可这蚊子好像后脑勺上长了眼睛了,又灵巧地躲开了我的“攻击”,反在我腿上咬了一个块。气死了!我不小心脚滑,摔在地上。“嗡嗡!嗡嗡!”蚊子又唱起了凯歌在我周围飞来飞去,好像在嘲笑我。我忍无可了,抡起拍子就打,“哈哈!打中你了!”我欢呼起来。不一会儿,又飞来了只蚊子。不过,它挺大胆的,竟停在了我的手上。我想出来了一个妙计:我先把蚊子带到了窗边,可因我走得太快了,惊动了那只蚊子,它飞了一阵,又停在了我另一只手上。这回,我谨慎多了。我小心翼翼地把蚊子带到窗边,小声地说:“看看外面的世界吧!这是一只“好奇心强”的蚊子。它飞到窗子上,贴紧玻璃,目不转睛地“看”着外面的世界。我拿起蚊子拍,一下子把蚊子消灭了。
这是我参加过的规模最大的一次人蚊大战。每次,我看见蚊子“翩翩起舞”,“嗡嗡”地唱歌,就会想起这件事,心里万般恼火:为什么世界上要有讨人厌的蚊子?