那是一次成功的尝试作文
终于等到了星期天,这一天各大“魔鬼课外班”通通放假。我把这个天大的好消息告诉了爸爸妈妈,他们决定带我去公园玩,我更是兴奋不已。
跳下车,进入公园,我向四周望了望――人可真不少啊!我们边走边聊,不知不觉,来到攀岩项目的前方,我抬头看向那些正在攀爬的人:有大人,有小孩儿;有勇往直前,努力到达终点的,也有坚持不住半路下来的。妈妈见状,对我说:“儿子,要不你也去试试?你不是也没试过攀岩吗?”“嗯”我笑道,准备去试试。
拉好绳子,一切准备就绪,我长吁一口气,看了看后面的妈妈,点了点头,我爬了上去。一层、两层、三层、我爬的特别轻松,想到:没什么技术含量吗,我分分钟可以登顶。第六层时,我有些累了,停了一会儿,忘了往下面――好…好…好高啊!我连忙闭上眼睛,不愿看到这恐怖的一面,心里默默安慰自己:假的假的,这一点都不可怕,何况还有保护绳呢。本来就瘦的我不易出汗,可此时却汗如雨下:没事没事,马上登顶了!我又艰难地向上爬了一层。大概八米的样子,可我却觉得仿佛有几千米,十分难受。你别想着己的汗珠偷偷开我的额头,率先跳下地面。
我顽强的与心里不停的做着斗争,一度想要脱手下去,但身为男子汉,我必须坚持。我的双手双脚如同灌了铅一般,很难抬起。就在这个时候,一个小朋友从我的身边快速冲过,不一会儿就登顶了,在我沉思之间,他有已放手下降,我想到:连着小朋友都可以做到,难道我不行?!那就见了鬼了!我猛足了劲,一鼓作气冲了上去,很快就登顶了,我此时无比激动,忍住了住了我想大叫的冲动,慢慢放手,缓缓的下降了。
脱下沉重的绳子,擦了汗后,我立马奔向妈妈,给了他一个大大的拥抱。妈妈道:“恭喜你,成功的完成了这次尝试!”“嗯,这是一次成功的尝试!”我哈哈笑道……