读了林静的故事,我非常感动。她是一个三岔河镇中心小学五年级的学生,现在10岁,担任班级生活委员,她聪明伶俐,活泼可爱,品学兼优。她没有人生际遇,也没有轰轰烈烈的事迹。但她天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实,集中的展现新时代小学生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄悄绽放,受到老师,同学和所有认识她的人的喜爱。
在家庭里,她是个乖巧懂事的好孩子。在她5岁的时候,她的爸爸和妈妈就离婚了,而且,爷爷腿脚残疾,奶奶早就瘫痪了。爸爸去外地打工了,年幼的小林静只好一边上学一边照顾爷爷奶奶,非常幸苦。在学校里,她乐于助人,发现有同学的本子破了,她会主动去帮忙修补,有的同学笔坏了,她会不声不响的把自己的笔主动递过去。林静同学不像我,如果我发现有同学的笔坏了,我才不管呢,我只要做好自己的事情就行了。
我们要向林静同学学习,学习这种乐于助人的精神。