美德少年作文
他是个男生,是我的同班同学。在与他同学三年多的时间中,我感觉他就是我身边的美德好少年!
他很有礼貌。在校园中,不论他遇到了老师或是同学,都会热情地打招呼。在校外,只要遇到了他认识的人,他总会主动问候,那些叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,都特别喜欢他。
他乐于助人。你别看他总是斯斯文文的,可要是有同学遇到困难事,他就会第一个站出来帮忙。记得有一次,班里的黄子洲扭伤了脚,走动不方便。中午吃饭时,他就帮忙端饭,送汤。同学们心里都默默地赞许他呢!
他积极锻炼。还记得一年级刚入学时,他算是班里比较体弱的男生,可他从不服输,总是积极参加各项锻炼。学广播操时最认真;练跑步时最能坚持……听他爷爷说,他在这个暑假还学会了游泳呢!真让人佩服!
他勤奋好学。他在锻炼时的认真劲,也在学习上体现了。课上,他总能认真听,仔细记,遇到问题多动脑。老师提问后,就经常能听到他的回答。他的学习成绩在我们班里总是名列前茅,是我们学习的榜样!
他还有很多美好的品德值得我们学习,以后有机会我再一一告诉大家。如果你们也想认识这位美德好少年,那就来我们四(3)班吧,他就是——缪梓熙!