也许,每个人都知道,辽阔的大海是由一条条不起眼的小溪汇聚而成的,可这小小的溪流如何才能够变成碧波万顷的大海,其过程却不像我们想象的那么简单,它是漫长而又艰辛的……
他们要学会等待,要经历漫长而艰辛的长途跋涉,有时要经过巍峨的高山,有时要跨过广阔的平原,有时还要冒着断流的危险,流过贫瘠而又干涸的土地。往往这个过程就要耗费他们几年、十几年甚至几十年的时间,在岁月的洗礼下,那些坚强的小溪流们战胜了重重困难,最终汇入大海。
而我们,就好像这些小溪流一样:满怀信心地出发,却在人生的旅途中遭遇到各种各样地危险,这时,有些经受不住考验、容易退缩的人,就会害怕地往后退却,停止前进的脚步;但那些像小溪流一样有着远大、明确的目标,有着坚忍不拔、永不放弃、坚持到底的意志的人,会克服这些困难,最后像小溪流一样完成自己的目标,成为辽阔大海的一员!!!