美丽的西湖作文
宋代诗人苏东坡曾这样描写西湖“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”正如诗中所描写的那样,西湖就像是一个亭亭玉立的少女,优雅地装扮着杭州。
春天,湖边的柳树长出了嫩绿的叶子,春风吹来,柳树随风飘动,翩翩起舞,仿佛在亲吻波光粼粼的湖面。桃花仙子在春风中绽开了一朵朵美丽的花瓣,好像在朝我们微笑呢!
夏天,树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶挡住了阳光,就像一把把小伞,远远望去,好似一片绿色的海洋。荷花开出了一张张粉红色的笑脸,我不禁想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
秋天,银杏树和梧桐树的叶子变黄了。秋风吹来,银杏树的叶子扇动起来,妩媚极了!落叶有的像金色的小船航行在湖面上,有的像蝴蝶在空中翩翩飞舞,还有的像芭蕾舞演员在欢快的跳跃……
冬天,雪花纷纷扬扬地落下来,整个世界银装素裹,分外妖娆!
啊,美丽的西湖,你真是杭州的一颗璀璨的明珠!