阳光灿烂的日子作文
在刚刚过去的一个星期里,天空一直笼罩着一层幕布,绵绵的冬雨下得没完没了,不休不止。仿佛是老天爷遇到什么伤心事,哭了个昏天暗地,空气中到处弥漫着潮湿和阴冷。
上周四,一场突如其来的大雪使这个寂静的冬天变得热闹起来。小朋友们在白茫茫的雪地里打雪仗、堆雪人,他们的嬉戏声传向远方。“瑞雪兆丰年”,无论大人、小孩;不管男女老少都在这个冬日里冷并快乐着!
周末,雪后初晴,太阳显得比往日更加灿烂、明媚。在这个晴朗的下午,我和爸爸妈妈到公园来散步。
公园里一片热闹景象。许多老人们在这里跳扇子舞,以把把展开的扇子五颜六色,犹如一群群花蝴蝶翩翩起舞。小贩们有节奏的叫卖声和高昂的音乐声组成了一首优美的交响乐。年轻的爸爸妈妈们带着自己的孩子来到公园里晒太阳、休闲、放松。孩子们如脱缰的野马肆意地撒起欢来,他们跳上跳下、东跑西跑,好像在为这音乐伴舞。整个江滨公园仿佛是个大剧院,正在上演一场音乐舞会。
在这样一个阳光灿烂的日子里,我们不仅享受着公园优美的风景和午后阳光的温暖,更是享受着生活的幸福和甜蜜。