阳光灿烂的日子作文
岁月,伴随着我们成长,而成长的过程则汇聚了一个个平凡的日子。但只要有太阳,那一个个平凡的日子就会变得阳光灿烂。
记得有一个初冬的早晨,我匆匆走在上学的路上,那时的天特别的蓝,那时的太阳也特别的灿烂,阳光照在人的身上,暖暖的,特别舒服,正当我用心感受着灿烂的阳光时,突然看到马路旁围着很多人,我好奇地冲过去想看看到底发生了什么事。我奋力挤进人群,骇然发现有一位六七十岁的老人躺在地上,紧闭着双眼,一动也不动,我想不会是出车祸了吧?可我环顾了四周,并没有发现肇事车辆?正在我疑惑不解的时候,无意中听到了旁边的人的对话:这人怎么了,不像是被车撞的,身上一点伤都没有,是不是突发急病晕倒了?好像是的,要不,我们把他扶起来吧!算了吧,万一是碰瓷的,可麻烦大了。围观的人越来越多,人们议论纷纷,可就是没有一个人前去察看情况,还有人竟然说:大家千万不能去扶,万一被讹上了可不好!眼看老人的脸色越来越差,我实在忍不住了,一个箭步走到老人身边轻轻地呼唤着,老人没有说话,只是艰难地用手碰了碰口袋,但我明白了,飞快地从老人口袋里掏出手机拨打了急救电话。人们看到我的做法也不再观望了,有的疏散着人群,让老人能呼吸到新鲜空气,有的解开老人的衣服,也有人不停地按压老人胸口.
几分钟后救护车来了,大家齐心协力把老人送上了救护车,望着渐渐远去的救护车,我长长地舒了一口气,然后习惯性的看了一眼手表。糟了,我迟到了,我大叫一声,然后飞也似的向学校奔去。
当我气喘吁吁地赶到教室门口时已是第二节课了,不妙的是,这节正是班主任老师的课。我忐忑不安地喊了一声报告,然后做好了被老师责骂的准备。可是老师并没有生气,而是笑眯眯地看着我,用温柔的语调对我说:快进来吧,大家都在等着你。我惊讶极了,难道今天太阳从西边出来了?我快速走到座位上,可刚坐下,教室里竟又响起了雷鸣般的掌声,我疑惑地看向老师,老师对赞许地一笑然后说:让我们再次以热烈的掌声祝贺助人为乐的好学生杨怡佳。原来,老师当时也在现场,她看到了我所做的一切
我抬头环顾了一下四周,蓦然发现不知何时竟有一缕阳光透过窗户照射在我的身上,顿时让我感到浑身暖洋洋的,这可真是一个阳光灿烂的日子啊!