阳光灿烂的日子作文
淅淅沥沥的小雨从屋檐上滴落下来,形成了一片“水帘洞”。
我的家只是一个角落,虽然这里风雨不定,但我仍很喜欢这个地方,因为在这里,能看到最美丽的风景。每天看着来来往往的人,我就感到自己是惬意、舒适的。但是作为昆虫类的蛛型纲,我们这么小的体积很难抵御狂风暴雨。我经常因一阵风就从网的一边刮到了另一边,一遇到暴雨来袭,我的网常常会变得破败不堪。
此时,雨丝毫没有减小的意思,我的网已经抵御不住这么恶劣的天气,我不得不搬家,重新编织新的网。正在我向上爬时,脚一滑,只拽到了一根丝,我已经一天没吃东西了,因此已没有了力气,我想放弃,因为我们这一类的昆虫本来生命就很短。这是我想起了我的亲人,它们常说:“想要享受阳光带来的温暖,就要经历风雨的洗礼,不要放弃。”于是我悬崖勒马,继续努力。
我使出了全身的力气,努力向上爬,这根丝要被扯断了,我只能用仅余的丝来补缺口,雨渐渐小了,我得到了喘息的机会,顺着它向上爬,当我爬到安全地带时,雨停了,我甩掉身上的雨珠,看着太阳公公一点点拨开乌云,随即一道美丽的彩虹悬挂在天空,温暖的阳光洒在我身上。是啊,这是我付出了多少努力才换来的啊!此时我享受着日光浴,心中又想起那句话:阳光灿烂的温暖,是用辛苦与努力换来的。
经历了风雨之后的阳光更加灿烂,经过风雨洗礼后的我变得更加坚强。