阳光灿烂的日子作文
寒假开学后,我的座位调到了教室南部靠近窗户的位置。每当阳光灿烂的日子,我就沐浴在温暖的阳光里,感到心境格外舒畅。可是,这种好心境没过多久就被破坏了。那是因为一次数学考试……
我的数学成绩一向平平,有时甚至还考不及格。而我的同桌却是全班数学最棒的。在他的影响下,我的数学成绩也有所提高。我们的数学教师性格沉静,除了上课讲解题目外,很少有其他的话语。
那次的数学考试,是期中考试。那时的阳光,比春天更为烂烂。在阳光的照射下,我感到了一阵燥热。卷子发下没多久,我被几道题难住了,脑门上竟然渗出了汗水。突然,有人敲了敲我的桌子。我吃惊地抬起头来。数学教师指了指后边,说:“你,坐到那边去。考完试再回来。”
我顺着他指的方向看去,原先那是教室最终边的一排空着的桌子。不知什么原因,我们教室内剩余的那几张桌子一向排在最终边,没有搬走。
我纳闷了,教师为什么要让我到那边去?这时,我好像听到有同学在说:“他数学成绩那么差,上次竟然考了80多分,肯定是抄同桌的……”原先,教师认为我作弊,偷看同桌的答卷。我难过极了,在全班同学的注目中,离开了我的“是非之地”。
经过那次期中考试,我最终意识到,不做一个成绩优秀的学生是多么可悲啊!从此以后,我一改往日懒散的习惯,开始抓紧每一秒钟努力学习,成绩飞速提高。有时,同桌解决不了的难题还会向我请教。
临近期末的时候,阳光更为灿烂。可是,阳光照射进屋子的面积已经十分小了,仅有我这个位置阳光停留的时间长久一些。
期末考试到了,我聚精会神地趴在桌子上复习着。不知何时,阳光笼罩了我,使我额头沁出了汗珠。这时,数学教师又一次敲响了我的桌子:“你,坐到那边去考试”。
我愣住了。教师竟然对我如此不信任!教师对我的成见竟然有这么深!我再也忍耐不住,泪水就要冲出眼眶了。教师也愣住了,随即,他似乎明白了什么,轻轻地对我说:“那里太晒,影响你做题。”
原先如此。原本以为教师误解了我,谁知却是我误解了教师!我的泪水不由地流了出来……