阳光灿烂的日子作文
每个人都有自己阳光灿烂的日子,那一时刻,那一天,或许是那一段时期,或多或少在自己的心中留下了最灿烂的阳光。它或许来自同学的关心、帮助,也许是因为某个人,某些事,让你感到开心,感到温暖,而我心中阳光灿烂的日子,在那时。
我当时成绩不算太好,虽然不到两个星期就期末考试了,但我仍没有良好的学习习惯,然而在那时,我遇到了她。她是一位数学老师,在期末考试前期临危受命,替原来的老师教我们数学。记得她个子不很高,偏瘦,脸上永远是严肃的表情。我永远忘不了她上的第一节课,抱着一沓练习册进入教室,把练习册放到讲台上,拿着一本走到我面前,一下子就扔到桌上,指着我的头当众怒斥我写作业写的得“脏乱差”。当时我内心十分憋屈,也很不服气,当时就在心里给这个老师贴了一个“烦人”的标签,望着窗外阴沉的天空,我的内心也烦到了极点。
而当我翻开练习册准备写作业时,入眼的却是一片密密麻麻的红色小字:不仅错误的地方被改正了,连一些虽写对但不规范的地方也都一一订正,还有那一句我看不懂的英文……望着几乎是用最规范的格式又被重写了一遍的作业,我仿佛看到了一缕阳光,它已拨开阴霾,在我的心底投下美丽的剪影,这让我对自己的数学又充满了希望。逐渐地,我的作业写的越来越好了。
一周之后的模拟考试中,我前所未有地考了92分,开心之余也有了些许骄傲。上课时,我急切盼望老师对我的表扬,结果老师却只轻描淡写地说了句:考得不错,下课后到办公室来找我。我心想,老师是要单独夸奖我么,更美滋滋了。可事与愿违,只见数学老师老师拿着我的卷子,指着那一道道错题,严厉地对我说:你自己算算,加上马虎扣的分,丢了多少?离满分还远着呢!有什么骄傲的'……老师的话如一盆凉水,浇灭了我心中骄傲的火焰,我也冷静了下来,改正了错题,也再不提这92分了。
无疑,数学老师是严厉的,但我心中很明白,老师对我的严厉的教导,就是那灿烂的阳光,因为它照亮了我前进的道路,让我懂得怎样做才是对的,怎样做才会让自己更优秀!
“葛尔迈,98分!”数学老师大声宣布着期末考试的成绩!要在以前,我肯定都快从椅子上蹦起来了。可现在,我却异常淡定,不经意见看到了老师的目光,镜片背后,那目光里有欣慰,有喜悦,也有激励。我的心中则满是感激,满是——灿烂的阳光。下课后,我也很快冷静下来,思考哪里做错了,第一时间去找老师改了错。老师仍然是严厉的,但我却前所未有地读懂了老师的严厉,也前所未有地感到了满满的温暖,满满的期望。
看看大自然,灿烂的阳光直射小草,小草也许会有叶片枯萎,但却得到无数的营养。在我遇到挫折时,我总会想起那位阳光般的老师,也会想起她第一次给我批改作业时那句英语――No pains,no gains!老师,谢谢您,与您相处的每一天都是阳光灿烂的日子!