阳光灿烂的日子作文
光阴荏苒,白驹过隙,转眼间,我在教育行业已四年多了。四年的教育生涯,酸甜苦辣的滋味都经历了挫折,但我收获最多的还是作为一名老师的甜,会使我有成就感和幸福感。一路走来,蓦然回首,才发现阳光总在风雨后。我也在不知不觉中成长、成熟。一路风雨兼程,最终我相信会收获一片灿烂阳光。
巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。
人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会与鲜花和掌声在等待着我们。名人说过:“挫折对无能的人是一个无底的深渊,而对敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的垫脚石。
在这次冬季运动会中,我们班一名孩子兴高采烈报名了跳远的项目,他瘦高的个子,走路和坐姿像一名军人。跳远是他的强项,跳远时有三次机会,但是第一次紧张踩到了白线,第二次跳出了很远但是腿又落到了反方向,第三次调整了心态后中遇跳出再优秀的成绩。遇到失败挫折并不可怕,而是要勇往直前。抬头望望天空,一片灿烂的阳光洒在我们的脸上,洒在他灿烂的笑容上。
在心理健康班会课上,也听到了同学们对于自己理解挫折的分享——爱迪生。他一生为世界贡献了伟大发明,电灯,不就是他一而再,再而三的实验得来的吗?他失败过,但他没有放弃;他成功过,但他没有停歇。他不知付出了多少艰辛的汗水,不知付出了多少珍贵的时光,在经过了999次失败后终于研究出了电灯,这不正是经历风雨后见阳光吗?
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?“我常常把它作为我的座右铭来让我更坚强。梅花,它用自己坚定的信念而屹立于冬雪之中,耐心去融化雪的寒冬,迎来春的芳香。
反思自身,在我的生活和工作中也会遇到种种挫折,有时会内心失落,少有坚持之韧。人生百味,世事无常,就像多变的天气。但是这些只不过是人生中的风雨罢了。不去坚持,怎么能够见到阳光呢?
我相信,经历风雨后的阳光更灿烂,经过挫折后的人生更精彩!人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。“阳光总在风雨后,努力后是晴空。珍惜所有的感动,让爱永驻心间……”