阳光灿烂的日子作文
我能回忆昨天的阳光很耀眼,我能看见今天的阳光很灿烂,我能想象明天的阳光很美艳。或许那些乌云密布的日子早已被抛弃在不被察觉的角落,而我知道我有阳光灿烂的日子。
是哪一抹刃尖般的阳光劈开混沌死沉的黑夜?是哪一抹柔情体贴的阳光无私地帮助稚嫩的花草?是哪一抹妖娆多姿的阳光与天地汇成无瑕的风景线?
我已无从想起了,而我看见更亮丽的阳光闪耀出更灿烂的日子。
那点缀期间的光丝是那张稿费领取单。记得我曾艰辛付出过多少个与笔相依相伴的日子,真的忘了曾有多少篇征稿的投出杳无音信,——而那已被这灿烂的阳光遮去。拿到那张单子和寄来的书,我只是偷偷地把信件装在我的抽屉里。我不愿让别人触摸,因为这是属于我的灿烂的日子。
也有多少次奢望争取年级第一,而一次又一次的黑暗几欲笼罩前方的光明。我也是暗暗努力吧,暗暗搏斗吧,或许那真是我所无法翻越的高山,那只是隐隐地显现在我的眼前,可望而不可及的高度已让身边一个又一人攀越。我坚信还有阳光灿烂的日子,又翩翩然地浮现出那一抹抹朝阳划过天边的雅致的曲线,那一丝丝夕阳留在山腰的倩影,又是那无私的阳光栽培了无限的希望。
那永不落下的心中的太阳便是那张排名纸。我终于能够看到自己的名字傲立于不可思议的耸峰上。那灿烂的阳光泼洒在我的肩上,父母看到了,老师也看到了。我望见明天的阳光更亮,更美。
还有红日便是“三小”的评比。我向别人证明了自己有比他们更猛的阳光。那天领奖我挂了两条标志带,还有值得一提的“小科学奖”提名奖只是暂时被舍去。他们有问我怎么样获得的,我告诉他们,“我记得曾经阳光灿烂的日子,我坚信我还有阳光更灿烂的日子。”
当那不会消散的阳光永远沐浴着嫩小的花草时,我想花草一定会更美吧。
“你会有个阳光灿烂的日子的。”
“嗯,我会有的。我会坚持。”
明天的阳光,你能期待。我们看着昨天的阳光,那不是最美的,——最美的是一个人的信念。