我的爸爸作文
我的爸爸很胖,身高1米8左右,皮肤黑黑的,他喜欢睡觉,食量大得惊人,和猪一样,吃饭也非常快,每次我去盛饭,转头一看,爸爸已经吃见底了。他的脾气很不好,如老虎一般。
记得有一次,爸爸问我作业写完了没,我心想:如果我说写完了的话,我一定就能看电视了。于是,我说写完了,其实我根本没写完。爸爸说:“好,出来看一会儿电视吧!”我心想:耶!我的计划成功了。到了第二天,我的心里非常慌张,因为我的作业没写完。我心想:“如果被老师或同学发现的话,我一定会被通报批评的,我只能到学校补了,希望老师没来。”
可是我来到教室时,却发现老师正在收作业,我死定了!我害怕地走进教室,老师对我说:“付博轩,把昨天的作业拿出来我收。”我只能把作业交给了老师,老师把作业打开看了看,严肃地对我说:“付博轩,你的作业没写完呀!等会到讲台上站着把作业补起来,我会在班级群里批评你没写作业。”果然,晚上老师在群里公布了我没写作业,爸爸大声吼着批评了我很久,像一头发狂的老虎。
当然,爸爸有时非常疼爱我。有一次,我发高烧,感觉头非常疼,全身发烫,妈妈走过来摸了一下我的头,着急地说:“完了完了!快要烤熟了!”于是妈妈赶快给爸爸打了个电话,不到5分钟,爸爸就跑了回来。我心想:爸爸是个胖子,怎么能跑这么快?
爸爸摸了摸我的头,然后立刻背上我向医院跑去,在跑的过程中,爸爸没停下一秒钟,一直跑到了医院,把我交给了一位医生。我真佩服爸爸的体力,别人说胖子的肚子里油多,难道我爸爸肚子里的是汽油?
爸爸批评我,让我学会了不再撒谎;爸爸疼爱我,让我感受到了家的温暖。这就是伟大的父爱!