奋斗的青春作文
还记得吗?在三年前,我们是什么样子的。
三年前,我们初次踏入这所大门,对于这里的一切都充满了欣喜,期盼,带着求知的心,怀着青春的懵懂。那时的我们,充满了稚嫩。
三年来,我们曾因赖床而迟到,也曾因和老师顶嘴而被在全班同学面前作检讨,也曾因考试不及格而嚎啕大哭……
这三年来,我们都一路飘飘摇摇的走过来了。虽然是风雨兼程,但是路上的酸甜苦辣却是我们永远的回忆。
还记得,我三年前刚刚走进这所学校时所看到的场景。我刚走进去,就有学长或是学姐提着箱子从里面走去来,他们的眼里,是满满的依恋与不舍,有的学姐干脆嚎啕大哭。我们的到来,也许,也意味着他们的离开。
那时候的我们很不理解学长学姐们的做法,也曾暗自嘲笑过他们的脆弱,但是,等我们到了和他们一样的年纪,却做着和他们相同的事情。
如果不经历过一番,就永远无法了解那些东西对于我们到底意味着什么。有些时候,真的要经历过才会明白当事者的心情。
一场考试过后,我们终究还是看清了现实与梦想,那距离,隔着千山万水,水的另一边,让我们望眼欲穿,我们却无法达到彼岸,只能隔岸相望,那里面深深的悲哀和无尽的绝望却只有我们能够明白。
看着父母殷切的目光和渐渐变白的双鬓,还有他们额头上岁月刻下的深深年轮,终于忍不住大哭,埋怨自己为什么三年前却没有努力,要让他们为自己付出那么多,却还是辜负了他们的期盼。
曾经的无忧无虑早已远去,我们也早已长大,褪去了三年前的青涩,取而代之的是对于未来的迷茫和怅惘,而在这三年流走消失的似乎我最不愿意丢掉的东西。
也许我们有那些没来得及说出来的感谢,也许我们还有还那些还没来得及的告白,也许还有那些还没来得急说的对不起,也许我们还有那些没有来得及说的再见……也许已经没有那么多的也许了。
三年的时间,不知不觉已经走到了尽头。曾经的我们,是多么盼望着离开这里,离开书本,离开课桌,离开不喜欢的科目,离开老师的唠叨,离开学校……但是,等真的到了要离开的时候,才发现,自己对于这片熟悉的土地是多么的眷恋与不舍。
闭上眼睛,请想象一下,你离开学校以后,自己十年以后的生活,二十年以后的生活,三十年以后的生活……那样的生活是你想要的吗?你的梦想会实现吗?你还记得你自己学生时代的理想吗?
对于即将毕业的我们来说,pass过这场考试才是我们唯一的出路。因为我们知道,我们什么都没有。没有家财万贯的财富,没有翻手为云的势力,没有博古通今的才华,没有倾国倾城的容颜,我们只是一个平凡的普通人啊,什么都没有,只能靠我们自己。
剩下的不多的时光,我们要怎么办?学生时代是享有特殊优待的时光,是最令人怀念日子,是最令人感动的光阴。如果不想他结束,就请努力吧。
或许,等到多年以后,你回头才发现,自己原来这么努力,已经走过这么多艰辛的日子,呐,青春啊,请奋斗吧,如果不努力不奋斗,何谈青春。美好的日子,请以后再聚在一起怀念吧。