每个人总会搭车,也许你是坐在爸妈的车上,也许你是自己搭公交车,或者,你是自己骑着爱车。每个人的乘车的心情各不相同,然而,车上的心情其实是由你自己决定,可以在愉快中度过,也可以在烦躁中度过,总之,一切由你决定。
阳光洒入车内,一块块的钱币掉落在椅子上。我们驾着车前往远在高雄的外婆家,我迷迷糊糊的想起上车前的情景……。前几天,爸爸突然决定要去奶奶家,于是一家人开始忙碌的准备行程。半夜三点,我们起程出发。车行中,魔音穿脑的音乐让我庆幸自己带了耳塞,沿途那山光水色,以及鬼斧神工的色,令人不禁感叹大自然的美妙。山中潺潺的水声,啁啾的鸟鸣声,彷彿享受着森林浴,身心都放松了起来,同时也让这趟旅程变得更加愉快!
早晨,我们在早餐店停下来,闻到吐司的香味时,令早已经饿成野兽的我们不禁垂涎三尺,食指大动。一路上,我和表妹一直把来来往往的车辆当成赛车,准备来场“赛车大决战”。
在车上,可以发呆,可以睡觉,可以享受宁静,可以计划未来,当然,也可以和家人分享一天之中发生的趣事。一天的心情,将决定自己一车的心情。