描写音乐喷泉的作文
西湖的音乐喷泉是一大景观,常常引得游人驻足观赏。前几天我和妈妈也去欣赏了一回。
一到湖边,就看见一大堆人在那里等着,我和妈妈好不容易才找到一个位置。音乐喷泉还没开始,我和妈妈在旁边坐了一会儿。岸上早已人山人海,大家昂首东望,等着,盼着。不一会儿,空中传来一阵音乐声,顿时人声鼎沸,我们也没问是怎么回事就站了起来,因为已经有人在叫:“音乐喷泉来了!”话音刚落,就看见那喷泉摆动着美丽的身子在灯上舞蹈,好一番“水戏灯光中,水戏灯光上,水戏灯光下,水戏灯光左,水戏灯光右的美丽景象啊!”那喷泉随着乐曲的变化而变幻,有时像一朵花,一会儿张,一会儿合;有时像一双会跳舞的手,挥动着长长的袖子,左右摆动;当音乐到达高潮的时候,那些喷泉就像一枝枝箭,直冲云霄……引来游人一阵阵的惊叹!风带着喷泉的小水珠到处飘散,一曲终了,我浑身上下都湿透了。可是心里开心得很,好像那些曲子里的音符在我身上跳跃呢。西湖喷泉真是名不虚传啊!