庆元旦作文500字
我上三年级的时候,我们班上举行过一次活动。
那是一次数学课后,一位同学顺口唱了几句歌,被老师听见了。老师叫那位同学上讲台唱几句歌。那位同学唱完后,老师问我们还有没有同学愿意上去唱歌。
说实话,在我们这所偏远的农村小学,文体活动少得可怜,所以,老师的话就像一颗开心的炸药,爆炸在我们中间。同学们纷纷举手,争先恐后地要上去唱歌。
又上课了,老师说:“同学们,我对你们的热情感到十分高兴,可课还是要上的。这样吧,你们先到王杜杜那儿报名,我们利用星期五的第四节数学课举行一次欢庆元旦的活动,到那时,请大家再一展歌喉,好吗?好,现在开始上课。”
下课后,不少同学到我这儿来报名,他们节目可真丰富,唱歌、跳舞、讲故事。这次活动一定会很精彩。
接下来的这两天里,同学们唱歌的开始练嗓子,跳舞的开始编舞,都在为这次活动准备着。
星期五,我穿上刚买的新衣服,早早来到学校,只见同学们也都换上了平时舍不得穿的新衣,个别女同学甚至还化了妆,淡淡的红脂粉搽在脸上,望着别人羞涩地一笑,显得更红了。
第三节下课了,老师在黑板上写下“欢庆元旦”四个大字,四周还画上花边。
上课了,我用普通话讲完妈妈为我修改过的“开场白”,开始报节目名单了。
活动中,唱歌的尽情地唱,其他的同学边哼边打节拍;跳舞的同学身着盛装,且歌且舞,随着节奏加快,中央幻化成一朵绚丽的花……讲故事的同学,绘声绘色地讲述,把同学们逗得开怀大笑。再看老师,站在讲台前,咧开嘴笑着,活脱脱一幅少年模样,大家都挺高兴。
这节“数学课”,我一辈子也不会忘记。