勤奋的作文
生活中,做什么事都离不开勤奋,学习要勤奋,工作要勤奋,无论做什么事情都需要勤奋,只有不断勤奋,才能取得成功。然而在日常生活中,我们做许多事情都缺乏勤奋,这并不代表我们没有它,只是我们不经常使用它。我认为勤奋是每个人都需要具备的品质。如果学习不勤奋,就不会取得好成绩;如果工作不勤奋,就不会取得好的业绩。
王亚南小时候胸怀大志,热爱读书。他在读中学时,为了争取更多的时间读书,特意把自己的木板床一条脚锯短半尺,成为三脚床。每天读到深夜,疲劳时上床去睡一会,迷糊中一翻身,床向短的方向倾斜过去,他一下子被惊醒过来,便立刻下床,伏案夜读。天天如此,从未间断,所以他每年都取得优异的成绩,被誉为“三杰之一”。由于少年时勤奋刻苦读书,他终于成为我国杰出的经济家。
我国数学家陈景润,少年时就立志要在数学上有所作为,为了攻克“哥德巴赫猜想”,他整天进行演算,光计算过的稿纸,就装了整整几个麻袋,终于初步论证了这一猜想,创造了欧洲人用计算机都无法做到的奇迹。
华罗庚说过:“聪明出于勤奋,天才在于积累”。卡莱尔也说过:“天才就只无止境的刻苦勤奋的能力。”韩愈还说过:“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”
以上各位名人的事例和名言告诉了我们,勤奋是成功的必备条件之一。我们做任何事都要勤奋努力,即使失败了也是一种经验,我相信只要勤奋总有一天会成功的。