勤奋的作文
“我是一个浪漫而勤奋的人。”
初见她时,她便是这么说的,但这似乎也变成了她的座右铭似的,总是用自己的行动来一步一步证实这句话。每每上课偶尔提至生活时,她总是会将这句话脱口而出。她,也正是用自己的生活态度诠释何为“浪漫与勤奋”。
她上课时总是洒脱而不失优雅。身着一袭纱的她,在教室中来回踱步时如一阵风般,轻飘飘的却不失力量。讲到激情之处时,她会停止步伐,双手在空中挥舞,一头黑发随之飞扬。目光,总是炯炯有神,发着光似的,白净的脸上一直含着微笑,让人看了心里不自觉的畅快。在我心中,这便是她浪漫的生活,工作着并快乐着,享受着生命的每一寸时光,我想,这就是浪漫的。
不光是浪漫,环绕在她身边的价值观还有勤奋。她的勤奋总是用在对的地方,比如,记录着我们寒假生活寒假专刊。不难想象深夜时,她纤细的手指不断敲打在键盘上,发出一声声清脆的声音。那时,她的眼睛或是疲惫的,或是无力的,但我想,她心中一定是欢呼雀跃的,因为这是她所热爱的,所追求的。
勤奋和浪漫总是又价值的,她总是用自己的生活影响着一代又一代的学生,包括这一代的我们,也使我们一个个更为靠近我们所追求的未来。
她便是我们的语文老师,我们的梅老师,一个平凡却又浪漫勤奋的老师,一个我们所敬爱的老师。