勤奋的作文
俗话说,勤奋出才能,勤奋出成果,古今中外都不例外。我的姐姐就是一位学习非常勤奋的人。
她有一头黑黑的长发,常常梳起娃娃头。还长着一双又大又亮的眼睛,笑起来时,总会露出一对小酒窝。别看姐姐长得那么孩子气,她的学习成绩可好了,也正是这一点让我特别崇拜她。其实,她的好成绩不是天上掉下来的馅饼,更不是她从哪里捡来的,而是她用勤奋换来的。
一次寒假,阿姨带着姐姐来我们家玩耍。没想到她一上午来一分钟都不陪我玩,只知道捧了本书在哪看啊看。唯一能和她接触的机会是我拿着她的英语书,而她把英语背给我听。中饭一吃完,他马上嚷着要走,我还以为她不喜欢我了,后来才知道是因为她还要去上兴趣班。了解这个消息后的我惊呆了,啊!那么寒冷的冬天,那么美好的春节,她竟然还要去上课,我不敢想象那种画面,因为我总是呆在开着暖气的、温暖房间里看电视、玩电脑。下午,姐姐上完了课,又来到了我家,只见她一手拿着英语书,一手拿着录音机。这场面让想找她玩的我怔住了。我不忍心去打扰她,只好默默地坐在电视机前,看起电视来。
不一会儿,姐姐冒了出来,我以为她找我玩呢,没想到她却说:“琳琳,你帮我看着,我背给你听。”“我不会你这个英……”没等我说完,她就滔滔不绝的背起来。好长的一篇英语课文,再姐姐的嘴里却变得那样流利,真不敢相信。姐姐的勤奋好学给我留下了深刻的印象,也让她取得了优异的成绩。功夫不负有心人,希望姐姐的学习能够更上一层楼!