我的外公作文
我的外公一头白发,个子不高大,脸因为常年劳作被太阳晒得黝黑,对谁都笑眯眯的,他很爱我。我跟外公很亲近,小时候,我住在外公家,外公经常牵着我的小手去小区旁边的余杭塘河散步、聊天。外公对我百依百顺,我提什么要求都满足我。
记得暑假里的一天,外公叫我吃饭,可我吹着空调,看着动画片,不想吃饭,就对外公说“我想吃油条。”外公说:“好的,我这就去给你买”。外婆对外公说:“今天气象台发出高温红色预警,天这么热,要不你别去买了吧。”外公说:“没事,我很快就回来的。”外公还是出了门。卖油条的地方很远,路上要走过一条大街,翻过一座天桥才能到达。高温下的杭城好像成了一个火炉,窗外的树一动不动,就像被烤焦了一样,树上的蝉也在“知了,知了”地叫个不停,仿佛在抱怨着这个炎热的夏天。过了好一会,外公回来了,他高兴地朝我喊:“小外孙,快来吃油条啦。”这时,我发现外公的脸晒得通红,汗水一直顺着脸颊往下流淌,衣服也被汗水浸湿了。当时,年幼的我只沉浸在油条的美味中,后来长大了,才慢慢地感受到,伴随我成长的,还有一位慈祥老人的汗水。
幼儿园毕业后,我搬到了下沙上小学,虽然和外公见面的机会少了,但我和外公依然那么亲近,我想对外公说:“谢谢您,外公,是你给了我快乐、温暖的童年,我永远爱您。”