我的姥爷作文
我的姥爷可厉害了,样样都会,无所不能。
魔术师
有一次,炉上的水已经开了。姥爷神秘地对我说:“连连,你敢不敢把水壶用手托起来?”我一看那热气腾腾的水壶,吓得直往后退。姥爷走上前去,“大胆”地用左手的五个手指托住了壶底,笑眯眯地望着我。我一见,便试探地将手触到了壶底。哈哈,神了,壶顶热气腾腾,湖中热闹非凡,可壶底却是“温暖”的春季,太不可思议了。姥爷见我满脸疑惑,便讲起了小瓦特望着蒸汽顶壶盖发呆的故事,讲起了第一台蒸汽机的诞生。呀,姥爷的脑子里真是魔术师神奇的袋子。
音乐家
一走进家门口,我就听见一阵悠扬的笛声。不用猜,准是我那“如皋第一笛”美誉的姥爷在练习笛子。笛子时而轻柔舒缓,时而清脆活泼,时而婉转悠扬,令人陶醉。姥爷学笛子都是自学成才,可厉害了。
他就是我最可爱可敬的姥爷。在家里,姥爷就是我家的名人,在家乡人眼里,姥爷就是一个小有名气的人。