科技与生活作文
“科学本身并不全是枯燥的公式,而是有着潜在的美和无穷的趣味,科学探索本身也充满了诗意。”这个世界也因科学的发展日渐美丽,日渐精彩!
科学方便了人们的生活。
科学是个好帮手。曾几何时,人们惧怕黑暗到来,因为当最后一抹夕阳被地平线所吞噬,也就意味着人们将要在黑暗中等待十二小时,无法工作,但生活还得继续,就像克罗齐所说:“人类用知识的活动去了解事物,用实践的活动去改变事物。”于是,爱迪生用“科学”的双手制造出“电灯”。瞬间将漆黑的夜唰地一下点亮,人们的心随之亮了起来。随着科学的日渐发展,网购成了一种时尚。人们足不出户就可以购得天下物。要知道与其走街串巷、东奔西跑地去买东西,倒不如端杯咖啡,悠哉游哉地在淘宝网上慢慢“游”。
于是,在这一刻,人们了解,是科学让他们如此轻松。
科学愉悦了人们的身心。
科学是个“活宝”。就像巴甫洛夫所言:“感谢科学,它不仅使生命充满快乐和欢欣,并且给生活以支柱和自尊心。”科学送给人们一个五彩缤纷的世界――电视。人们因娱乐节目而捧腹大笑,为琼瑶剧潸然泪下……人们总说电视带给他们快乐,殊不知是科学创造了电视,给了我们快乐,给了我们美好的生活。
你瞧,人们现在掌上玩的是游戏机、脚下踏的是电玩、眼睛观赏的是NBA……环顾四周,哪处不是科学的化身,哪处没有科学的踪迹!
于是,在这一刻,人们大悟,是科学赐予他们快乐。
科学让人类看到了希望。
“科学给人自由,以反抗自然法则。它致力于把自然力量的魔杖交到人手中;它要使我们的精神摆脱万物的奴役。”人们利用日益发达的科技,在浩瀚的宇宙中探索时,将人造卫星送上了天,为大地测量找到了新的手段。嫦娥,一个神话般的名字,牵起了中国人一个神话般的梦。可现在这已不是梦,中国人用科学的力量实现了它。也许,在不久的将来,中国人对宇宙的认识会越来越全面,越来越丰富,因为有科学,一切皆有可能。
于是,在这一刻,人类了解,科学让他们看到了希望。
科技扩宽了人类的视野,开拓了人类活动的新领域,让人类增长了对未来的信心和勇气:这就是科技的重要作用,也是众多科学工作者献身科学的力量源泉。也因如此,这个世界在科学的发展中不断的改变着、精彩着。或许你也可以用科学的双手给世界增添一抹精彩!