科技与生活作文
有些人认为,科技发明应该由科学家或工程师们去操心,不是我们管的。其实不然。在我们的生活中,有许多物品是科学技术的结晶,在此就不一一举例。总之,科技改善了生活质量,走进了生活,改变了世界。正是因为科技,我们的世界文明才得以如此飞速发展。
科技改变生活。大到冰箱、空调,小到杯子、手机,几乎你所能见到的,都是科技的产物。它们让我们不再茹毛饮血,而是一步步发展到了今天。
科技改变视野。曾经,人们惊异于漫天的星斗;如今,我们已经能够将卫星送到太空。六十年前,尽管已有卫星飞天,但人们还不相信我们能移居其他星球,温饱都解决不了,移什么民?可谁能想到,或许再过几十年我们就能做到。
科技改变文明。从未有那个物种,在短短不到一万年的时间内,进化如此迅速。从木石工具到激光武器,人类经历了太多太多。在这期间,有困难,有挫折,有成功,有收获,但永远停不下的,是流淌在我们身体里的探索的血。回望文明的历程,是科技之光扫荡了人类历史上蒙昧的黑暗,是科学之火点燃了人类心灵中的熊熊的希望。
科技改变安全。在科技进步的同时,也会带来不安全因素,可是也可以利用科技,把事故发生率降到最低。然而科技在进步的同时,也会带来不安全因素。而使用先进技术制造的武器,通常具有大规模杀伤力,如化学武器、核武器等,这些武器虽然不符合人道主义,但关键还是看人们怎么去使用它。
总之,科技离不开生活,生活也离不开科技。作为中学生,我们应该把科学观念渗透心中,提高自身的科学素质,做一名优秀的青少年!