植树节作文
终于,我们迎来了一年一度的植树节,《江南晚报》组织我们小记者去前洲植树。
星期天早晨,我早早地起了床。因为今天要参加《江南晚报》举办的植树活动,我特别的期待。午饭后,我便穿上校服去学校集合了。我们做好了所有的准备工作,就向“荒山野岭”进发了。
到了目的地,我只看见一棵孤零零的老树,我心想:这么好的土地浪费了多可惜!我一定要把这儿种满小树,于是我一手拿着精心准备的小树苗,一手拿着工具便去植树了。我们干得热火朝天,有的同学高高地举起铁锹用力地挖坑;有的同学去好远的地方运小树;有的同学飞快地从小河边打水;还有的同学把坑填的满满的……我们干得多带劲呀!我们一刻不休息埋头苦干,好像要把山坡变成树林似的。我们女同学干得也很卖力。这时我望了望同学们的脸,只见豆大的汗珠从他们脸上滚下来,我觉得那汗珠多像一颗晶莹剔透的珍珠啊!瞧!一位女同学把小树扶直,另一个同学用铲子把树坑填满,再用脚把土踩紧,最后把水倒进土里,水一下子就渗到了树根,等小树喝饱了水,点点头,好像在说:“我长大了一定会报答你们的养育之恩。”
植树活动虽然结束了,可我看着一棵棵充满生机的小树安了家,我仿佛看到了一片绿色的海洋。我想小树长大了,美化环境,净化空气,能真正为人类做好事。我也要像小树一样快快长大,为社会做出贡献。