我的老师作文
我的班主任孙老师,个子不高,但是长的很漂亮,脸上随时带着笑容,很温柔,我们都很喜欢她,她也非常喜欢我们全班同学。
孙老师是我们的语文老师,她为了教会我们学习更多的知识,很用心的在讲课。记得一年级下期的一天,我们学生字,讲到了“洒”字,同学们都分不清楚“洒”字和“酒”字。孙老师想了想,就对我们说:“洒掉了一横”,一边说一边在黑板上写下这两个字演示给大家看。同学们都认真的跟着孙老师一边念这个口诀,一边用手指写画。大家一起练习了几次,就都记住了这两个字的区别。我一下子觉得学习生字变得不太困难了,而且还很有趣。
休息的时候,孙老师爱给我们讲故事,讲她当学生时的趣事,还把她的电子日记和照片放幻灯给我们看。我最喜欢听她讲她到世界各地去旅行的故事,特别是她到巴黎的卢浮宫去欣赏那些艺术品,她给我们看她拍摄的“蒙娜丽莎的微笑”这幅世界名画的照片,真是有趣极了。我长大了,也要像孙老师一样,到处去旅行,在旅途中学习各种知识,增长见识。
我太喜欢孙老师了,课间休息的时候,我总爱找她聊天,对她说:“孙老师,我做你的儿子吧!”因为孙老师真的就像我们的妈妈!