令我难忘的一个人作文
让我难忘的人有很多,朋友、同学、老师…今天我就挑个人来介绍介绍吧,那他〔她〕是谁呢?她就是我的英语老师—刘老师啦。
刘老师长相普普通通,圆圆的脸微微有些发胖,一双本来就不大,高兴时就连成一条线似的眼睛。脸色并不红润,有些蜡黄的脸上还“点缀”了大大小小的斑,脑后还栓了条乌黑乌黑的,还有些发乱的小辫儿呢!刘老师讲课可生动了,幽默的话语、精确的解析,让听的人难忘不已。你可能不服气地反驳“课堂上总有不听课、调皮捣蛋的学生呀!”话是当然没错,那刘老师是怎么施展“魔法”治住这些顽皮小子的呢?你可能会想到“是用板子吧”“要不就是严厉地训一通,再喊家长来”。打住打住,都不是。刘老师自有一套方法治住他们。
上课时,刘老师占用了一些黑板空地儿,把每个人都根据位置留一方格,谁回答问题多,谁作业做得好,都会在自己那个方格里加一分,三分就是一个三角形。刘老师买了好多贴花,如“史蒂克”“红花”“笑脸”等。两个三角形能得一个“史蒂克”而两个“史蒂克”换一个“红花”再根据贴花的数目换取相应的奖品。至于奖品怎么发,就要你的贴花积分有多少了。看着别人的奖品越来越多,谁还不好好听课?积极回答问题好积分啊!还有经过本人长期观察,终于发现了一件轻如牛毛微不足道的“大事”,那是什么呢?嘿嘿,也没什么啦,只是和刘老师相处久了,发现刘老师讲话不论大事小事,都要加句“晕得死啊“不信,你瞧,linda老师正和刘老师谈话”刘老师,要不下午你就别去周老师家了吧,听说她感冒了”。刘老师有点扫兴“是啦,现在感冒的人越来越多了,晕得死啊”!
后来她感觉脚有点不对劲,伸出来一看竟全被汗水浸湿了。刘老师气得不打一处来“晕得死啊!这鞋子还是刚买的呢,气死人了”。我忍不住对她说“刘老师,你特别爱说”晕得死”呢!刘老师十分惊讶“啊?我怎么不知道呀’过了一会我做作业时,刘老师一瞧,立马指着一处地方说”你看这里又错了,都改过几次了,“晕得死啊”话刚出口,刘老师立刻反应过来,不好意思地用双手捂住嘴巴“我又忘了”。生怕那几个字又从口里蹦出来。我在一旁哭笑不得“唉”!嘿嘿,刘老师很有趣吧,听了我的介绍,你应该不会忘记她了吧!