令我难忘的一个人作文
在我成长的历程中,有许多人一直默默地关心着我、爱护着我、守护着我。在这些人中令我最难忘的还是我的舅舅。
我的舅舅是位军人,大家都知道训练场上的军人是不怕苦、不怕累的钢铁战士,生活中的军人是严肃、严格的。可是舅舅对我可是最温柔、最可亲的。
有一次,妈妈布置我写一篇作文。我还没写完,姑姑就过来带表弟去玩,我一心贪玩,就拿出前天写的作文交差,想敷衍妈妈,然后我就可以跟着姑姑出去玩。妈妈何等精明,我还出门就被发现了,妈妈二话不说,拿出棍子就打我。舅舅听到我的哭声就跑出来阻止了妈妈,并把我拉到书房问清楚事情的来龙去脉,然后就跟我讲起了故事“以前有一个人……”然后舅舅又教我怎样做人,今后要注意什么,最后舅舅答应我,等我把作业做好了就带我去乐满地玩。
还有一次,那是暑假的一个早上。爸爸叫我读英语,可是我心不在焉,怎么读爸爸都不满意,后来爸爸叫我先听写单词,结果也没有令爸爸满意,这下他火冒三丈说“你不用读啦,看到你就老火。”爸爸这句话把我也惹火了“不读就不读”,我心头就有了主意。我假装去倒垃圾,然后我就自己去街上了。到了傍晚,我饿得实在不行了,就慢慢地来到舅舅家的楼梯下,又不敢自己回去,结果被表弟看到了,并且将我“押”到舅舅面前,舅舅什么也没有说,把饭菜端到我面前让我先吃饭。等我吃完了,舅舅带我出去散步,一边走一边跟我说:“你今天受了委屈了吗?”我哭着说:“我不喜欢他们对我的方式。”“那你离家出走的感觉好受吗?”舅舅又问我。“太难受了,感觉自己无去无从,好像天都要塌了。”“傻孩子,爸爸妈妈对你发怒,说明他们太爱你,太在乎你,你有意见可以跟他们说啊,因为你也是男子汉了嘛,你也应该……”后来舅舅还跟我说了好多爸爸妈妈对我的爱的一些往事,那深深地打动了我,回到家后,我马上跑到爸爸面前道歉。
在暑假里舅舅教了我许多知识和做人的道理,让我成熟了许多,在这里我要谢谢我的舅舅。他是我最难忘的一个人。