令我难忘的一个人作文
她是一个热心善良的人,她是一个活泼开朗的人,她是一个我从未见过的陌生人。她就是那个帮助我找到父母,让我终身难忘的阿姨。
她长着一双大大的眼睛,一张不大不小的嘴,和一个高高的鼻子,一看就是一个热心肠的人。虽然她的个子像一个小孩一样高,但是她在我心里是高大的,让我很难忘记。
记得在一个阳光明媚的上午,我和爸爸还有哥哥三个人一起来到了济南国际会展中心游玩。我们走啊走,来到了一群人中间,人群中心的一位阿姨说:“哪位小朋友上来跳舞,我就送给他一个面具。”我和哥哥都上去了,我们和其他的小朋友跳完舞之后,都拿着面具高兴的离开了。我们又走到了一个电梯口,我光顾着看好玩的面具了,没有发现爸爸和哥哥已经下去了,还继续向前走,到了第二个电梯口时,我猛一抬头才发现,他们已经在第一个电梯口下去了。我连忙朝他们在的电梯喊:“爸爸!哥哥!”可是连着喊了好几声都不管用。我立刻慌了,像一匹受惊的野马奔下电梯,希望和爸爸会和,可是已经太迟了,由于人太多,在人群中根本找不到他们。于是,我想到了一个唯一的办法,就是让一个人给我爸爸打电话。
我找到了一位阿姨,哭着说:“阿姨,我找不到爸爸了,您能给他打个电话吗?”阿姨笑着拍拍我的头说:“好的,小朋友,别着急,阿姨帮你打电话。”可是打过之后,没有人接听,我就向阿姨说:“谢谢。”正当我准备转身离开时,阿姨拍了拍我的肩膀,说:“小朋友,要不咱们一起找爸爸吧。”我听了非常高兴,连忙说:“谢谢阿姨!”我们找啊找,在门外找,又去大厅里找……最后,我们终于看到了焦急万分的爸爸,我立刻大叫着:“爸爸!爸爸!”爸爸看到我以后,连忙跑过来,抓住我的肩膀问我:“你去哪了,爸爸好担心啊!”我说:“爸爸,幸亏这位阿姨帮助,我才找到你的。”
爸爸紧紧地握着阿姨的手说:“谢谢你啊!我真不知道说什么好啊!谢谢!谢谢!”阿姨说:“没关系,以后可要看好孩子啊!幸亏你儿子还挺聪明,要不就不知道跑哪去了。”他们互相留了手机号码,说好以后常联系,最后我们大家才分手道别。
这件事虽然过去很久了,我却时常想起这位好心肠的阿姨。她的热心、善良和乐于助人的优秀品质,值得我好好学习。