你是火种,点燃学生的心火;你是石阶,承载着我一步一步稳步向上的攀登;你是蜡烛,照亮别人,但燃烧自己。—铭文
你是老师,但在学生眼里,你是我们最好的朋友。我们第一次见面时,你给我们留下了深刻的印象。因为你特别的名字,胖胖的身材,幽默的教学方法,邋遢的性格,强烈的责任感。
根据你的名字,我们给你起了个外号叫“雪花泥”(谐音)。每次有调皮的同学大声叫你的名字,你只是笑着对我们说:“你们这样叫我,说明你们喜欢我。我很高兴,但我希望你能尊重我。尊重我就是尊重自己。”从那以后,很少有学生当面这样称呼你。我们的师生关系变得更加和谐。
第一次见你,身材得惊艳。全校女老师中,你是最胖的,但是你胖乎乎的脸更可爱。同学们经常劝你减肥,你却一如既往的吃喝,笑着对我们说:“心胸宽广,又胖,胖子自有福报。”我们心想:看来她就是传说中的杨贵妃。
我们最欣赏你的是你幽默的教学方法。学校里的其他英语老师总是给你建议,所以你告诉他们,在课堂上,我们要注意课堂气氛,先活跃起来,再传授知识。虽然我们班经常笑着学习,但我们的英语成绩仍然是最好的。记得你说过的话:“作为英语老师,其他科目我学得不好。只有英语是我的强项。我的任务是让英语成为你的乐趣和强项。”老师,你不仅说了,而且做到了。你用实力证明了。
但是人并不完美。你唯一的缺点就是不整洁。例如,你经常因为把书落在另一个班而在课堂上空手而归。你不写学校布置的教案是因为你忘了。课代表递过来的小纸条到你手里一会儿,然后就神秘消失了,因为不知道小纸条放哪了…
强烈的责任感恰恰弥补了你难得的缺点。在我们班主任不在的时候,你尽职尽责的管理我们班,甚至比你们班还用心,目的是让我们班丧失斗志。天道酬勤,我们班还是红旗班。
谢谢老师。你让我们快乐,有上进心,知识丰富。
我永远不会忘记你那句名言:“输得从容,赢得自然。”我永远不会忘记我的英语老师。