附小是一所沐浴了百年风雨的名校,它为师生撑起了一片灿烂的蓝天。在这里,不知放飞了多少学子的梦想;在这里,不知流下了多少园丁的汗滴,他们浇灌了无数美丽的花朵,播下了许多梦想的种子。
时光飞逝,转眼间我已经是一名五年级的学生了,教过我的老师可不少,他们都很优秀。但在这百年校庆的日子里,我最想感谢的还是语文老师——高阳。
高老师身材匀称。她有着一头深棕色的卷发,十分漂亮。在她那红润的脸颊上镶嵌着两颗乌黑的“葡萄”,小巧玲珑的鼻子下面长着一张能说会道的樱桃小口。高老师笑起来特别好看,眼睛弯弯的,闪烁着智慧的光芒,洁白的牙齿像珍珠贝似的,整齐地排列在口中。
记得有一次,我正在专心致志地写作业。突然,一道难题横在了我的面前。我眉头紧锁,绞尽脑汁,可怎么也想不出答案来。我想去问高老师,可又不敢,只好用求助的眼神望着高老师,当我与她目光交错时,她似乎看透了我的心思,走过来拍了拍我的肩,笑着问:“你遇到了什么难题呀?让我来教你吧!”她耐心地为我讲解了这题的做题方法,我听了,茅塞顿开,心里由衷地感谢高老师。
高老师不仅爱帮助学生解决难题,有时也像一位和蔼可亲的大姐姐。有一次,因为起床晚了,草草吃了一些早餐,便急忙向学校赶去。一下车,我一路小跑,想快点到班级。不料,脚下的一块小石头把我绊了一跤,我的手上破了一层皮,鼻子也流血了,疼得哇哇大哭。这时,一双手把我扶了起来,原来是高老师,她着急地说:“你怎么不小心呀?一定很疼吧?别哭了,老师带你去医务室涂些红药水吧!”听着高老师关切的声音,我觉得伤口不那么疼了,心中涌起一股暖流。
高老师,如果我是鲜艳的花朵,您就是一轮灿烂的太阳,给我充足的阳光,让我茁壮成长;如果我是黑板,您就是无私奉献的粉笔,为我增添绚丽的色彩;如果我是粗糙的玉石,您就是技艺精湛的工艺师,把我雕琢成精美的工艺品······
十年树木,百年树人!高老师的教诲之恩我终生难忘!