“焦,你也在这个班!太好了。”这是初一。
当老朋友在一起的时候,我真的很想玩得开心。当时我也有过这样的冲动。用老话来说就是“很开心,很开心。”
回忆起十二年前一个柔和的春夜,我在家人的警惕注视下勇敢地面对这个世界。那天是我的生日。即使到了第二天,也是一个安静的早晨,你不再躲避,坚强的站着。今天是你的生日。所以,我们的生日只有一天,准确的说,不到八个小时。
也许我们从小就注定要在一起。也许是命中注定,我们永远是幼儿园从中班到大班的同学。我记得那时候,你那么高,至少在所有人眼里,你是最高的。那时候谁是姐姐,从很多女生来说,你是最大的姐姐,因为你是最高的,而我比你大,却是最小的姐姐。那时候我根本不知道自己难过,但是因为有那么多姐妹,我好开心。我抬头看着高高的你,你笑了,笑得像个大人,仿佛肩上有责任,也有责任保护我们的小妹妹。
不知道什么时候,我们做对了门,成了最近的邻居。我们一起上学,在路上折花拔草,旅途从来不会觉得无聊。有时候晚上和周末,有门,玩水,装老师,叠纸,一起画画。你的画还是很传神,线条总是那么流畅,色彩在外面画不出来,这就是统一。像一个老谋深算的画家,他已经计划好了下一步。我好羡慕你,因为每一笔都像是你手中的一支魔笔。眨眼间,你就会画出生动的卡通形象。
五岁的时候,我买了一架梦寐以求的钢琴。不久之后,你也开始学二胡,楼道里经常回荡着钢琴和二胡混乱的双奏。你的二胡一开始没入门,后来渐渐上了正轨。当时我奶奶很爱听你拉二胡,经常坐在我们家沙发上听你在家拉二胡。我奶奶的手还在胸前荡来荡去,嘴里哼着一些听不懂的老调,仿佛着了迷。我小时候喜欢哭。我在你家哭了三个小时,因为我妈妈去开会了。但你从不流泪。似乎在朦胧的记忆里,你从来没有哭过。哭的话会一个人哭一会,然后不哭了,想走了。我小时候一直觉得你好坚强。
搬家转学的时候分开了。然而,分开四年,我们的初中相遇却无法停止。也许这就是缘分吧!
强壮的你,高大的你,严肃的你,奇妙的返老还童,记忆中完美的你。