令我难忘的一个人作文
生活中会有许多的人,使我难忘,也许是同学那温暖的搀扶;也许是老师那甜蜜的微笑;也可能是父母一句鼓励的话语……总是让我们久久难忘。当然我也不例外,记得我的邻居李叔叔,也使我念念不忘。
我的邻居李叔叔相貌平平,一张西瓜般圆的脸,眼睛小小的,笨拙的嘴巴上有长长的胡子。但是他的行为却不平凡。
记得有一年冬天,我们楼里起了一翻“新装修”的潮流,大家都买地毯,刷白墙,买家具。摆得摆,买得买,换得换。欢乐声覆盖住了严寒,大家都玩得不亦乐乎,这红红火火的气氛连春节也不过如此。在这样的环境下,李叔叔一家却无动于衷。大家给李叔叔推荐最划算的,他却把眼睁得圆鼓鼓的,装作吃惊的样子,接着把眉毛皱得紧紧的,两手一摊毫不在乎地说;“整这些干嘛,这样白白亮亮,干干净净的不是挺好的吗?”从那以后,大家在背后都叫他李“抠门”。
不仅大家这样叫他,连他儿子也悄悄地对我讲,他爸爸十分的抠,平常不给他零花钱就算了,大家现在都去菜场买菜,李叔叔竟然嫌贵,屁颠屁颠地跑到路边商贩那买最便宜的大白菜,李叔叔的抠门令我疑惑,我心里不禁觉得神奇。
有一次我去王阿姨家做客,不禁问王阿姨:“李叔叔为什么那么抠呢?”王阿姨叹了一口气说“你李叔叔并不是抠,只是资助了两个贫困生上学,在那个地方连饭都吃不起,更何况上学呢,你李叔叔心软,见不得可怜的人,每个月都给他们寄1000块钱的生活费,还鼓励他们好好读书,”听完后,我不禁打了个冷战,心想:李叔叔的“抠”不正就符合那高尚的品德吗?
从此,我对李叔叔的看法大大的改变了,我觉得李叔叔是令人值得敬佩的,宁愿对自己抠,对家人抠,也不愿让贫困人民上不到学。李叔叔这个人一直留在我心里,使我久久的难忘。