令我难忘的一个人作文
在岁月的长河中,许许多多的人和事令我难忘,他们就如一颗颗灿烂耀眼的星星。照亮了我的人生。有一位老爷爷,让我久久不能忘怀。在我的脑海中挥之不去。
记得那是我第二次到开滦博物馆实践讲解。当时我的心情非常非常的紧张,生怕出一点点错误,心里像揣了个小兔子,加速地怦――怦”跳个不停。看着一大批游客涌来,没办法,我只好硬着头皮上了。终于,我开始了滔滔不绝的讲解。在这过程中,我观察到了一位与众不同的老爷爷。这是一位白发苍苍的老爷爷,一直在拿着专业的照相机给我相,咔嚓咔嚓”相机上的闪光灯闪个不停,这位老爷爷微笑着看着我,与同行的人聊天,目光里流露出鼓励与赞美。他仍与旁边的人儒雅地交谈,我仍认认真真地为游客讲解历史和文物。漫长的讲解结束了。我心里的那块大石头也终于落地了,一直在出汗的手,也终于放松下来。当我正要去喝水休息时,那位老爷爷叫住了我。他穿着身浅灰色的西装,脸上使终洋溢着那鼓励的微笑,老爷爷的脸上皱纹虽然很多,气色却很好,他一头花白的头发一点也不难看。我想,这就是真正的腹有书香气自华”吧!老爷爷的手上还是拿着那部照相机。他温和地对我说:小姑娘,你讲的可真好,我能与你合个影吗?"老爷爷的眼神里充满了期待。此时的我,早已心花怒放。我求之不得地点了点头。老爷爷把照相机递给了同行的人,走到我的身旁。我摆了个美美的丁字步。又是几声卡嚓卡嚓”嚓"我和老爷爷留下了这令人难忘的一张照片。望着老爷爷远去的背影,我笑了笑,心想:是您在我最忐忑不安的时候给予我鼓励;是您在我不够自信的时候帮我找回了信心。谢谢您!”
老爷爷给我照相时的卡嚓”声和那充满鼓励与期待的眼神就是令我难忘的原因。我一定会努力的!