令我难忘的一个人作文
那天,我独自来到了村口小树林。树林里没有什么声响,深吸一口气,我深深地感受到了乡村闲适生活的自在。
“嘿!你是从哪里来的?”被这突如其来的声音让我吓了一大跳。
回头一看,一个十二三岁的女孩坐在树枝上,她上身穿着一件火红色的短袖上衣,下身穿着一条利落的牛仔裤,两只脚悬在空中晃来晃去,看上去自在极了,天真的大眼睛向我顽皮的眨着,露出了一幅淘气相。怎么从没有看见过她呢?我心里非常疑惑。
她并不说话。“我是从镇里来的。”我只好老实交代,“看你一个人怪没意思的,我就领你去玩吧!”看我好一会,她突然说道。既罢,她从树上跳了下来,人站在我面前了。我着实被她吓了一大跳——这究竟是怎样的一个女孩呀!这行为,真是一个乡下的“野”丫头!
她领我来到村里的一个小池塘,“你会捕鱼吗?”我冲她晃了晃我的手,心想:我可是战胜过我爸爸的,你肯定也不过如此。于是便胸有成竹地说:“当然,比吗?”话音未落,我就撸起袖子,脱下鞋子和袜子,撩起裤子,准备去水里大干一场。而她却只是斜了我一眼,顺手从池塘边挖起了一些泥巴。
捕鱼比赛开始了。我心急的跳下了池塘,往上一扑、一伸、一捉。没捉到,就继续东张西望寻找鱼的踪迹。
随着时间的推移,我也慢慢地没了耐心。我心急如焚,着急地在水里走来走去。无奈,依旧是一无所获。只好寻寻她的身影,只见她双手拿满泥巴,糊一糊,抹一抹,盘一盘,就做好了一个小型捕鱼器。我觉得很有意思,于是有样学样,连忙让手裹上泥巴,也做了一个四不像三不似的“捕鱼器”。我自信满满地走上池岸,跟她一样也坐在地上。
时间过得飞快,比赛的时间结束了。我兴致勃勃的走向“陷阱”,竟然一条鱼都没有!我呆住了。再看看她,不费吹灰之力得到了满筐子的鱼,我不禁有一点羡慕。
这时,她看到了我那羡慕的样子,就跑过来说:“你是镇里来的,这筐野生的鱼就送给你了。”说完,就像有什么急事一样,急急匆匆的走了。
坐在回镇子的车上时,依旧忘不了她。这个丫头的“野”、大度、机智让我难以忘怀。