“震天一声吼,惊得九天老仙浑身抖”这样的奇人哪里有?远在天边,近在眼前。她就是我的同桌——一个自以为淑女却一点也不淑女的女孩。
她并不美丽,还有些胖,却总爱将自己与淑女相提并论。三国时期有张飞,一嗓子将曹操身边大将吓得肝胆俱裂而死,而我班有个她,与张飞同姓,但不知是否同祖,却与张飞有相同的地方,嗓门大啊,还不是一般的大呀!每次老师批评大声喧哗的同学中,总会有她的名字,她也为此十分苦恼。
我小学时就认识了她,那时她脖子上带了个银色项圈,手系着红绳,身穿白红棉袄。乍一看,我还以为哪吒找我来玩了呢!她头发还是自然卷,直到今日,我还是不信,总是想着哪天我定要拿个夹子帮他直过来。嘴唇微厚,像唇上贴了根小香肠一般,十分有趣。
虽然她外貌平平,但内心却侠肝义胆,在朋友有难或需要帮忙时总会伸出援助之手。犹记得那次周五放学回家,天已渐渐地黑了下来,街道上灯火通明,而我却还没有找到回家的车,后来实在没办法了,想到了她,最后我去她家求助,她的家人的热情款待了我。她不仅为我联系车辆,还为我准备了饭菜。真是让我感激涕零啊!
一日中午,闲得无事,我与她坐在座位上。因我有些困意,便趴在桌子上睡着了。突然,我被一声大笑所惊醒。原来是她与刘、邢二人玩猜拳,赢了嘛,就高兴的得意忘形。不一会儿,她又不知从哪弄出了围脖,便把它挂在脖子上,做出欲飞之状,嘴里还说着:“我是带着禽流感的飞禽!”在此说一下,最近正在流行H7N9流感,另外因她家是卖烧鸡烤鸭的,便有人送她外号“大鸭子”,但这外号没有丝毫嘲笑、讽刺之意,只是同学间的一种亲密的称谓罢了。她就是这样的一个人,从不拘小节,脑子里充满了各种搞笑攻略,颇有牛人范的幽默大师的魅力。
她是南方人氏,也不知南方人是不是都像她这样,上课时会突然从嗓子里冒出来一个响响的大饱嗝,让全班同学哄堂大笑;下课后,总会大大方方的拿出自己的零食慢条斯理的品尝;午休时,还会拿出瓶盖为我们表演茶道……
她就是小张,一个天真、豁达、爱说爱笑、爱装大的“贵妇人”。