生活是一张无字的白纸,简简单单地被爱描绘着。而正是这平凡而简单的爱,包裹着我。
爸爸常年在外奔波,陪伴我的则是妈妈。在我幼小的心灵里,只有妈妈两个字。妈妈在我的身上倾注了全部的心血,呵护着我成长。
我五岁时,经历了一场惊心动魄的大变故。至今说起,妈妈还心有余悸,泪花点点。晚饭后,我趁大人们不注意,便登上了窗台,溜进了窗帘里,在帘里,我享受着。忽然,我看见一扇窗户没插,心生一计:如果我把窗户插好了,大人一定会表扬我的。一不做二不休,我踮起小脚,一手拽着把手,一手去插窗户。啊!我犹如断了线的风筝,倒栽葱似的冲向窗下的砖堆,瞬时没了知觉……
后来听说那天医生差点下死亡通知书,警告说,孩子必须一直保持清醒意识。于是,每隔一小时,妈妈忐忑不安地唤我一次,昏昏沉沉向下坠落的我被母亲一声又一声掺杂着心疼与希冀的呼唤,拉回了这鸟语花香的世界。此后的半年里,是妈妈抱着我穿梭于医院和家之间,我痊愈了,妈妈却病了。
风里来,雨里去,一路艰辛,妈妈陪我走过了十五个春夏秋冬。
自初二以来,由于我的懒散,我的成绩频频亮红灯,一向自负的我,好似掉进了沼泽地,难以自拔,我心灰意冷,很难打起精神。妈妈发现了我的异常,及时地开导我,鼓励我。深夜苦读,妈妈陪我熬灯作战;凄风寒夜,妈妈风雨无阻接我;文艺演出,妈妈忙前忙后,细心准备一切。演出的那一天,我信心百倍地登上舞台,我的演唱博得了师生的阵阵掌声,赢得了满堂彩。
从此,我找回了自信,成绩也出人意料的飙升起来。妈妈告诉我,她只希望我在15岁时有一段意气风发、勇敢拼搏的岁月。如今,我正大踏步的向前走。我知道:青春没有回头路,青春不售回程票。十五个春秋,使一个懵懂无知的我学会了坚强,学会了勇敢,更学会了做人。是你伴我一路前行!
您伟大无私,将青春洒向了这个家;您浩瀚无垠,用心血浇灌着我;您默默无闻,用爱诠释了一起。我终于读懂了你——妈妈,我爱您——母亲!