烈日当空,绿阴阴的大树之下,我站在母亲身边,望着干姐远去的身影,想起了以前与干姐那些快乐、美好的日子。
干姐把杯子放到窗子上头,我把杯子给打碎了,她骂了我一顿,我心里很不是滋味。可后来才知道我打坏了她的生日礼物,看来干姐下手已经算轻的了。我也是自作自受,没事找事好好的干什么摔杯子呢?
母亲把饺子放在桌子上了,我狼吞虎咽,几下子把饺子给吃完了。此时,我才发现干姐也没有吃,我就把两人合用的盘子里头的饺子给吃光了。干姐笑了笑,也没有说什么。干姐走后,我似乎感觉到了有一点东西在心中滚动,很不是滋味,为什么当时要吃那么快呢?
干姐的跳绳有一段时间没用了,我以为是不用了,就把它剪了打蚁窝,结果害她体育考试没有了成绩,干爸爸求了好久才让她复考。如果我不把跳绳剪断,也不会发生这种事情。
干姐出国也有个七八年了,伴随着那摔碎的杯子,流淌着的饺子,没用了的跳绳,走上了牛津大学的遥路,也许不回来了。
那一天,我和同学们约好出去玩。谁知,他们改变了约定的地点,真是计划永远赶不上变化呀!那时的我不认识去舒芙蕾的路,急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。
我坐在一块大石头上,满脸焦急。不一会儿,又站起来打转,不知走哪一边。这时,一位送外卖的叔叔骑着电瓶车开过,看见我,情不自禁地停了下来,有些犹豫不决。随后,上前问我:“小姑娘,你怎么了?”我被这突如其来的话语惊吓到了,然后把事情的来龙去脉告诉了他。
他微微一笑,亲切地邀请我上他的车,他打算送我过去。我不免有些尴尬,脸红得像一个大苹果,心里像有一只小鹿在乱撞,十分紧张地上了车。
时间过得飞快,眨眼间,车停下来了,我小心翼翼地下了车,轻声向他道谢。他又笑了起来,好似春风拂面。我的眼眶湿润了,心里有什么东西涌了上来,然后便一挥手,慢慢走远……难道这还不足以证明人间就是一个充满爱的世界吗?
用心去记这件事,温暖充满了我的心头。