“加油,加油”,同学们激动地呐喊声响彻云霄,他像是感受到了同学们的热情,加快了脚步,但很快又慢了下来,好像用尽了力气……
他有一张黝黑的脸蛋,个子不高,但上天给了他一双可以健步如飞的腿。似乎要让他在运动会中崭露头角。
记得那是一个骄阳似火的夏天,大地都似乎张开了一张大嘴,想要畅饮一番。蝉在树上大声地唱着歌,好像要把炎热都通过歌声唱出来,我们学校的第十届运动会就要开始了,他为了获得一个好名次,每天都挥汗如雨,但不管再苦再累他都没有抱怨,脸上总挂着阳光的笑容……
时光荏苒,白驹过隙,那激动人心的运动会终于要开始了,但天有不测风云,人有旦夕祸福,以往爱笑的他,脸上却没有了笑容,原来,他的腿受伤了。
天好像也在为他惋惜,变得阴沉沉的,好像要下雨了一样,同学们都为他捏了一把汗。但有一位队员没有来,比赛就要开始了,他咬了咬牙,走上了赛场。
比赛开始了,周围的空气好像凝固了,看着他缓缓走到起跑线上,同学们的心都提到了嗓子眼。“砰,”一声枪响,别的队员都如同离弦之箭一般冲向了终点,他却有一点落后,同学们的加油声传到了他的耳朵里,他似变成了脱缰的野马,以飞快的速度跑向终点。但,突然,他的速度慢了许多,脸上也露出了痛苦的表情,黝黑的脸上沁出一层细细密密的汗,但即使这样他也并没有放弃,依然向终点走去,有人劝他不要跑了,他固执地摇了摇头,又跑了起来,并慢慢加速,同学们都被他的毅力感动了,有的为他呐喊,有的默默流泪,但他还是向前走着,四周仿佛都平静下来,只有他坚定的脚步声在这座校园里回荡……
这时,跑第一的同学慢慢停下了脚步,转过头来,接着第二名、第三名……每一个人都停了下来,他们默默注视着这个与他们素不相识的陌生人,都情不自禁地鼓起了掌来,这一刻,时间都好像停止了,这一幕好像变成了一幅永恒的画卷,上面记录着青春、热血,永远珍藏在同学们心中。
我并不认识他,但他的那份坚持,那份顽强,那份努力,感动了我。