令我难忘的一个人作文
令我难忘的人,有博学多才的语文老师,还有体态轻盈的音乐老师,但是最令我难忘的人,便是对我关怀备至的班主任老师。
英姿飒爽的班主任老师,看上去40多岁的年纪,身材高大魁伟,一张四方脸,眉如春山,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁高挺,此时正全神贯注地坐在三楼办公室里,为我们认认真真地批改作业。
这一天阳光明媚,云轻如棉,宽阔无比的操场上,飘扬着鲜艳无比的五星红旗,旁边还有几棵高大挺拔的白杨树,仿佛挺直了脊梁为小朋友们遮阴送凉,弯弯曲曲的跑道上有几个活泼可爱的小朋友在一起兴高采烈地跑步。
我和一起兴致勃勃地在操场上踢足球。我在操场上当守门员,我时不时地盯着前方的球员,给他们递着眼色,只听见一声哨响,我猛地大力开球只听“嗖——”一声,足球像出膛的炮弹飞到中场,只见对方的中场球员,也猛地大力开球,我猛地接住足球,足球应声落地,我如下山的猛虎,瞧准时机猛地一脚劲射,一不小心一脚踩空,我的膝盖磕出血了――“哎呦——疼死我了……”
只见我班气宇轩昂的王舰航同学,健步如飞似的跑到老师的办公室说:“老师不好了,邢耀午磕伤了。”老师三步并做两步跑到楼下的操场看到了我,老师连忙将我背起,带我去学校附近的诊所包扎一下,一边走一边说:“马上就到诊所了,你再坚持一会儿。”我说:“没事儿,谢谢老师!”
我被老师背到了诊所,老师将我放在床上,只见老师累得气喘吁吁,我心想老师的爱是伟大的。就在这时,阿姨连忙走过来看了一下我的伤口,只见她右手拿着一个银色的小夹子,左手拿着站着碘伏的棉签儿,小心翼翼地帮我清理伤口,因为伤口很深,上面有凝固的血,还还有像小米粒的沙粒,阿姨一边帮我清理伤口,一边跟我说这两天先不要洗澡别沾水,小心感染了,清理完伤口之后,老师又把我背回学校。
老师的爱是无私的爱,老师的爱就是我心中的榜样,老师的爱,能教育我们怎样才能走向成功的大道!
班主任老师是令我最难忘的一个人。