成长的青春是一曲美妙动听的乐章,成长的青春是一幅色彩斑斓的画卷,成长的青春是首激情四射的诗篇。在我的成长历程中,遇见了一位与我志同道合的铁哥们,他就是——马浩俊。
他与我同岁,同班,是一个比较帅气的男生,个头比我高一点,身材比我瘦一点,长着一张瓜子脸,还有一双黑葡萄似的大眼睛炯炯有神,一张能说会道的小嘴巴,讲起话来总是滔滔不绝,一双大大的耳朵,跑起步来耳垂一晃一晃地。他特别喜欢踢足球,这项活动也是我的最爱哦!
记得那是一个星期六的下午,阳光明媚,我和马浩俊等八人一起去学校操场上踢足球。我们共分两队,每队四人,我和李昊等人一组,我当守门员,李昊等人为前锋,另一组守门员是那个又瘦又小的霍江涛,马浩俊等人为他们队的前锋。
比赛开始了,只见对方守门员将球向空中轻轻一扬,再伸出右脚狠狠得开了个大脚。我方前锋李昊一马当先,冲了出去,迅速挡下了球,并且带着球来了个180度大转弯,向对方球门进攻,过中线后,眼看就要到对方球门边,这时李昊用右手悄悄招呼一下另一个对友——史振宇(因为史振宇是射门高手),史振宇快跑几步,顺利得接住了李昊传过来的球,史振宇带着球加速跑了几步,再飞起一脚,向对方球门射去。呀!不好,这个球被对方守门员稳稳的抱在怀中,我们都唉声叹气,感到十分沮丧。瞬间,又一个球从对方守门员处飞了出来,只见马浩俊大步流星地冲到球降落处,用头轻轻的顶了一下,然后顺利地控制着球向我方“杀过来”,我岂敢怠慢,双眼一眨不眨地盯着即将飞过来的“不速之客”,没想到马浩俊此时改变方向,使出全身力气,开了个大脚,我向前一扑,竟然扑了个空,球从我的耳边飞闪而过,“咚”的一声落在了我方的球门里,气得我拳头直往地上砸。而马浩俊却挥着双手在操场上尽情的欢呼。之后,他来到我身边,拉我起来,还说了一句“友谊第一,比赛第二”。
这就是几年来,一直陪在我身边,和我一起上学,踢球,一起分亨快乐的好哥们——马浩俊。我和他在一起感到无比的幸福和快乐,希望我们能成为一生一世的好朋友。