我爱秋天
随着门口阔叶榕树枝上金黄色的叶子打着旋儿,从树枝上掉落下来,结束了它短暂的生命,这同时,也意味着——丰收的季节,秋天到了。
秋天是欢乐的。公园里落叶飘飘悠悠,积在小道上,踩上去松松软软就像大自然给小路铺上了一张天然的地毯。小朋友们在落满树叶的草地上你最我赶,妇女们放起音乐,快乐地跳着舞,好一派热闹欢乐的景象。
秋天是多彩的。乡下红彤彤的柿子,圆圆的,像无数个挂在树枝上的红灯笼。紫红紫红的提子,一颗颗的串在一起,好似许许多多的宝石,发出晶莹璀璨的光。远处,那一片片黄澄澄的稻子,像大地披上的绒毯……
秋天是美丽的。秋天的山林,红叶似火。越是深秋,越显现出迷人的色彩与美丽。游客们三三两两在山林里或游玩或拍照,让秋天美丽的景色洗去工作带来的疲惫。
秋天是果实累累的。果园里那成熟的柚子,散发出阵阵清香。清香笼罩着小林子,即使在远处也闻得清清楚楚。沉甸甸的大柚子挂在树上,树枝也被压得像老婆婆的背,变得弯弯的了。稻田里,收割机发出欢快的歌唱,向每个听到的人分享着丰收的喜悦。
我爱秋天,因为它有着美丽的色彩;我爱秋天,它呈现着成熟的气息;我爱秋天,更因为它充满着丰收的喜悦!