我家的小乌龟作文
我在家里以前养过很多小动物,比如可爱的小狗,小白兔、小金鱼,但是到最后不是死的死,就是送人的送人,没留下一只。
终于在,我过十二岁生日那天,爸爸送给我一只小乌龟给我做为生日礼物。当拿到这只只有我巴掌大的小乌龟时,我便仔仔细细地观察了一遍。发现小乌龟的壳是由许许多多形状不一的菱形图片拼成坚固的壳,像铁一样坚硬,由于小乌龟初次见到我,十分害怕,就把它的头和四肢紧紧的缩在壳里,就像一块儿石头。
它的爪子十分锋利,就像针一样。还有一只短短的尾巴,我把它放到一只塑料盒里,里面还有水草,还有一个大石头,让它晒太阳用。
记得我第一次和它玩耍时,我把它的壳翻过来,它赶紧把头伸出来,用头使劲顶着地的翻,可怎么也翻不过来,没办法,我只好助它一臂之力,帮它翻了过来。
还有一次,记得那是刚入春的一天早晨,我在给小鱼换水时,无意中把一条小鱼苗扔进乌龟盆里了,小乌龟看见了赶紧跑过去,可是小鱼很机灵。东躲西躲,乌龟总是扑空,急的像热锅上的蚂蚁。后来乌龟好像识破了小鱼的活动规律一口咬住了小鱼,狼吞虎咽的咽进了肚子。又抬起头来看了看我好像在说:"小主人,还有吗?"我见它馋嘴的样子,忍不住又丢给它好几条小鱼,最后全被它吃了,真厉害。
小乌龟,谢谢你给我原本枯燥的童年增添了几分快乐。