我最喜欢的一个人作文
假如有人问我最喜欢谁,那么我会毫不犹豫地回答是我的姐姐,她既有一颗善良的心,又很守信用,她是我在世界上最崇拜的偶像。
为什么说我姐姐有一颗善良的心?请听我叙说一件事。那一次我和姐祖逛完街,走在回家的路上,看见路边在搞活动,活动内容是希望大家发发善心,捐点钱或东西给孤儿院的孤儿们。姐姐走上去用温柔的话语问:“请问孤儿院在哪里?”我和那个募捐活动的工作人员都非常疑惑不解——为什么姐姐不是捐东西而是问地址呢?那个工作人员告诉了姐姐孤儿院的地址。
第二天,姐姐拿着一些书本和玩具出去了。好奇心强的我跟着姐姐一起出去,满足一下我的疑惑感。走着走着,“爱心孤儿所”几个大字映入我的眼帘,原来,姐姐是来孤儿院哪!姐姐进门找到院长聊了一会儿就去和孤儿们玩,她和孤儿们玩得很开心——和孤儿们看书,教他们做游戏,和他们讲笑话,使整个孤儿院充满了欢声笑语。从那以后,姐姐一有空就去孤儿院,姐姐是想让孤儿院的孤儿们不再感到孤独,姐姐捐出去的不是钱,也不是书本和玩具,而是一颗善良的,温暖的爱心。
我还喜欢姐姐守信用,姐姐只要答应过别人的事,她就一定能办到。从我有记忆以来,就没有见过姐姐失信。她可以为了实现诺言而付出任何代价,以置自己疲惫不堪。有一次,姐姐答应过我星期五傍晚放学会来接我去吃大餐。可快要放学的时候下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,我以为姐姐会等雨停再来接我,看着这倾盆大雨,不知何时会停,我有点泄气,要是雨停不下来的话,我的大餐就要泡汤了。没想到放学铃声一响,我远远地就看见一个熟悉的身影,啊!姐姐来了!真是分秒不差地准时出现,实在令人惊讶感动!我问她为什么那么准时,她说:“我不想耽误别人的时间,因为鲁迅说过——浪费别人的时间就是浪费别人的生命。”我的姐姐就是这么守信。
我的姐姐虽然没有华丽的外表,但是她有颗美丽的心灵。一个既有爱心又守信用的姐姐。谁都会喜欢她,愿意和她成为朋友。