我最喜欢的一个人作文
在每个人的生命中,总会有那么一句话,一件事,一个动作深深地印在脑海中,伴随着你的记忆,与你一起成长!
而我的脑海中,翻阅那本记忆的神秘书中,却有这么一个人,令我印象深刻。
在我还小的时候,爸爸和妈妈接到公司的一份工作,要长时间在外吃饭,有时候连晚上都不一定回得来,一年下来,平均每天见不到一面。而那段时间,晚上经常只有我一个人在家,总是一个人蹲在墙角下,双手抱着腿,将头埋在里面。仿佛时间已经静止,这世上只有我一个人生活着。
为了不让我害怕,父亲经常把家里所有的灯,电视,电脑一起开着,不让我孤单。
一次偶然,我爬到电脑前要拿水喝,看见电脑上一排字:“不要孤单,有我陪你!”于是,我就想起父亲平时回复别人的回复键,也试着按了一排字“你是谁?”对方回话:“一个让你快乐的人。”“真的吗?那你可不可以教我快乐的办法?”“可以啊……”就这样,我和他一直聊到半夜十二点多,直到父母亲回家了才肯罢休。
从此,只要父母亲不在家时,我就会打开电脑,与我的这位“长腿叔叔”聊天,因为有了他,我才在夜晚时不会感到孤单,害怕。
有一天,父亲出去了,竟然忘了带手机。我的“长腿叔叔”也没有准时发给我消息。平时只要他们一出门,“长腿叔叔”就如先知一般,马上知道了。于是我开始玩弄父亲的手机,玩着玩着,无意中我按到了聊天纪录,正想关掉,却看到里面的一句话“不要孤单……”
父亲,就是我的“长腿叔叔”?怎么会呢?
……
终于,我知道真相,也知道父亲在百忙之中,又要工作又要利用发消息的方法让我不孤单,每天陪着我聊天,让我快乐,就是他……
父亲回来了,我轻轻的走了过去,把手机交给他,用力抱住了他,泪水止不住的掉下来。十多年来,我从来没有这么用力地抱住过我的父亲,也不曾知道在生命中最关心我的人,就在我的身边,给予我快乐,带给我安全。
父亲看了看我说:“孩子,明天爸爸就把工作给辞了。”
他的那一个动作,那一个眼神,那一句承诺,现在依然深深印在我的脑海中。也的确,他——我的父亲,就是我生命中最喜欢的,最重要的一个人。