等待的作文
或许是校园生活的郁闷和单调吧,或许是憋闷久了想到外面的世界去透一透气。这学期开学不久,我就把本班好朋友陈海、刘欢、王小清、张进、周彬彬召集在一起。我提议:“今年寒假,我们和父母一起结伴去桂林看看漓江奇异的山水,你们说好不好?”
“好!”我的这一提议立刻得到了陈海他们的一致响应。
“哇噻!桂林山水甲天下,我们全家早就想去一饱眼福了!”
“整天就是学习学习,我都快憋疯了!”
“对,对。从现在起,我们就把零用钱攒起来。”
“好,一言为定!”说着我伸出了左手。
六只手紧紧地握在一起。
假日的天是明朗的天,假日的云是舒缓的云。放假的当天,我就迫不及待联系陈海他们了。万事俱备,明天准备一天后,后天一早我们就和父母起程。
吃完晚饭,我看了一会儿电视后,就早早地躺下了,刚躺下不久,客厅里响起了一阵急促的电话铃声,爸爸趿拉着拖鞋走上前去抓起了电话。“……喂,哪位?哦、哦,是李老师,你好,你好!什么,数学要补习?哦!好啊,好啊。我这孩子就是数学跟不上。不瞒你说,我正寻思着请一位家教老师呢。李老师,你这可真是雪中送炭啊!好的,好的。后天一早,我一定把孩子亲自送过去。你放心,你放心!好,好的。谢谢了,谢谢了!”
在这节骨眼上,李老师竟然打来这该死的补习电话。我顿时脑子“嗡”的一下。这一夜,我翻来覆去怎么也睡不着了。
第二天一早,再看陈海他们,一个个都蔫头耷脑的。不用问,大家肯定都像我一样接到了补习电话。想到经过苦苦而漫长的等待,到头来却是这样无望的结局。大家的感情都难以控制,个个泪流满面。
于是,假日欢快的天空下出现了一道几个男孩儿相拥而泣的凄美风景。