关于荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在炎热的夏季,唯一能够给人们带来清凉的植物,那就当属荷花啦!夏天到了,不赏荷花就犹如到了洛阳不看牡丹。正巧银滩举办了荷花节,我怎么能错过这个好时机呢?于是,我们一家三口驱车来到了银滩观赏荷花。
为了近距离的与荷花接触,爸爸为我们租了一条小船。我们划着小船飘荡在碧波上之上,来感受千亩荷塘带给来的奇美和壮丽。船缓缓地行驶到了一朵雪白的荷花旁,我忙上前闻去,荷花由内而外散发着一缕清香还夹杂着阵阵清凉。荷花外部的花冠每一片都很柔软,仿佛像是小姑娘那柔嫩的脸颊。而内部黄色的,雄蕊与雌蕊犹如是小蜜蜂的蜂巢,召唤者成群的蜜蜂来这里玩耍。而荷叶上那硕大的露珠,晶莹剔透,时而在荷叶上跳跃,时而在荷叶上打滚,像是在迎接着我们的到来。俗话说的好,红花衬绿叶。荷叶的嫩绿充满着生机与荷花的洁白高尚相结合在一起,更引人入胜。荷花是如此雪白美丽,可是它脚下的池水,却被淤泥染的浑浊不堪,真可谓是:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。远远望去,荷花犹如一个个小篮子,你看,荷仙姑正提着它们向大家微笑致意呢?
荷花,不仅美丽,还浑身是宝。荷花可以供人欣赏,荷叶可以药用,莲子与莲藕可以食用。
我爱荷花的美,但更爱它清廉无私奉献的品质。