荷花的作文
今天老师让我们看了一幅美丽的荷花图,这幅荷花图让我感觉到心旷神怡!
这幅图中的荷花粉嫩粉嫩的,非常的迷人,而且这些迷人的荷花,有的已经完全开放,硕大的花瓣,像极了美丽的罗裙;有的正在开放,半开不开,似开非开,别有一番风韵;有的还是一个小花苞,这些小花苞有大有小,那些最小的尖尖的头,就像剪刀的头儿一样。这些荷花的茎都是笔直的。荷花旁边是犹如绿伞一样的荷叶,这些荷叶绿油油的,高高低低,密密层层,来了风便摇摇晃晃,婀娜婆娑!
池塘的旁边,是一棵棵高大挺拔的柳树,柳树的叶子就像是少女的头发一样,随风飘扬。柳树的旁边还有一个小亭子,这个小亭子可以供前来的路人避暑避雨。
看到这幅荷花图,我不由得想起了姑姑家的荷花。去年暑假,我的妈妈让我去姑姑家过暑假。收拾好行李,我便来到了姑姑家,刚到姑姑家,我就看到了姑姑家门前的荷花。我二话不说,立刻下了车,把行李放到了姑姑家的门口,就和表妹在门前静静的欣赏这一池荷花。但表妹坚持了没多久,就被立在荷花上的蜻蜓吸引了,一心想要捉到一两只蜻蜓,蜻蜓是很灵敏的动物,想要捉住谈何容易!
我喜爱荷花!