最爱爸爸作文
再过两个周,就是父亲节了,这让我想起了远在济宁的爸爸。以前,每次写亲情的作文,爸爸总会一脸不悦地说:“光想着你妈,你爸就没有一点好,是吧?”我连忙摆手做出一副惶恐状,说:“不是啊!是你的好事太多了,都不知道写哪一个具体的事例好了!”爸爸做出一种“阴谋得逞”的样子说:“嘿嘿!这就对啦!”其实生活中,爸爸对我的爱,我都是看在眼里、记在心里。
爸爸和我的关系是非常要好的朋友,所以那些朋友之间的打打闹闹是免不了的,比如我象征性地踢了爸爸一脚,可见我是多么的不怕他,但又十分敬畏爸爸,不会做造反的事情。在有的地方,爸爸显得很宽容。在星期一到星期五之间,我和老爸约法三章:在所有的事情都办完的情况下,可以干自己想干的事情。就是这条宽容大量的决定,让我在上学期间也可以看书、上网、看电视。当然,这也是促使我有了赶快写完作业和练完琴的动力。这是让我感到愉快的地方。
有的时候,爸爸也让我感到有压力,那就是在对待拉琴的问题上。自从在两年前老师说回家练琴之前要唱谱之后,我不仅要唱谱,连老师要让我被一个曲子,臭老爸都要让我用嘴背谱(也就是背着唱谱),这可把我给愁坏了,特别是那种四、五页的和练习曲,他竟然还要我在星期天晚上背下来。任我哭闹喊都没用。没办法,背去吧,我“砰”的一声关上客厅的门,谁知老爸打开门怒气冲冲地对我说:“摔门是非常不礼貌的行为,以后不许这样!”然后关门就走。这让我以后一听到要背谱头就大。你会不会听了上面老爸“逼”我拉琴的事就觉得我老爸特恐怖?那你就大错特错了,他在生活中既幽默又会做一手好饭,数学是一级棒。他老问我:“爸爸最爱谁呀?爸爸最爱谁呀?”我要是说不知道,他就会说:“那我去找哥哥了。”是呀,父爱无言,无须解释,虽然他现在在济宁工作,但他的形象已经印在我的脑海中,永不消去。