我的妹妹优秀作文500字
我的妹妹叫王诗雨,她有一双圆溜溜的眼睛,有一张樱桃小嘴,还有短短的头发。我们一家人都叫她小魔女。为什么呢?大家一起来看看吧!
妹妹很调皮是她成为小魔女的一个“优点”。有一次。妹妹把吃完的香蕉皮往地下一扔,转过身就走了。我急忙跑过去对妹妹说:“妹妹你不能把吃完的东西往地下一扔就走了。你们的老师应该教过你们的,吃完的东西不能往地下一扔就走了。我们是乖孩子,应该把它捡起来扔在垃圾筒里面,才是乖娃娃。”妹妹好像听懂了我说的话,把那个香蕉皮捡起来,对我说:“姐姐我们把香蕉皮捡回去扔对不对?"我差点被我妹妹说的话吓到了。我对她说:“妹妹,外面的垃圾桶不一样扔吗为什么要回家扔呢?”妹妹说:“因为我喜欢把东西扔在我们家里面,哈哈!”我真的被我妹妹被吓到了。咳,为什么垃圾一定要往家里的垃圾桶扔了。咳,我妹妹的心可真难理解啊!
妹妹会耍一些小聪明也是她成为小魔女的一个“优点”。有一回。妹妹对我说:“姐姐,如果有一头驴和一头猪,你是先杀驴还是先杀猪呢?”我说:“我什么也不杀,因为先杀驴,猪也是这么想的。先杀猪了,驴也是这么想的。妹妹说:“姐姐,你真厉害,我好佩服你哦!”
这就是我一个又调皮又会耍小聪明的亲妹妹!