我的妹妹优秀作文500字
我的妹妹今年四岁半了,她有一双大眼睛,长得挺水灵的。在我这个哥哥眼里,她就快长大了。
妹妹很可爱,她擅长搭积木,整理房间。她很爱她的玩具,只要有玩具玩,她就不哭不闹。但是,妹妹有一个很大的缺点,就是爱打人,脾气还捉摸不定。
一天晚上,妹妹很生气,因为她的一个玩具丢了。所以那天晚上,她就一直目不转睛地盯着其他玩具。她那小眼神就像一匹狼一样,凶巴巴的,我看着都瑟瑟发抖。于是,我就钻进了被子里,过了一会儿,我故意对妹妹说:“妹妹,把你的玩具给我玩一下。我保证不会弄丢。”其实,我是想试探一下妹妹的耐心。谁知,她头也没回,什么话都没说,直接用手抓了一下我的脸。啊,好疼,都流血了!这就是妹妹的缺点,小气,而且一言不合就动手。
不过妹妹也不是一直都那么小气,她也有大方的时候。有一次,一位小朋友的小汽车丢了,他哭得很伤心。妹妹看到了,就悄悄问我:“哥哥,我可以把我的玩具给那个小朋友吗?”咦,妹妹今天怎么这么大方?我想了想,就对妹妹说:“你的玩具你做主吧!”结果,妹妹真的把玩具递给了那位小朋友,然后他们俩就高高兴兴地去玩了。看来,妹妹还有一副热心肠。
这就是我的妹妹,她性格多变,时而冷冰冰,时而热心肠,很有意思吧!