我的外公作文
我的大外公已经七十多岁了,饱经风霜的脸上,刻满了岁月拂去时的代表皱纹。他温和的眼睛时常闪烁着慈祥的目光。他平时不注意身体,一次血压上升,不幸中风了。但却依然乐观开朗,面对种种不幸,与生命作无穷抗争!
大外公即使中风了,也不愿放弃工作,在一家工厂当生产厂长,工作勤勤恳恳,如果生产上有什么困难,他准第一个推着轮椅,与工人一起讨论,他这种平易近人的表现,使他有了很高的威望。他十分乐观,常常与生命斗争,在刚残废的时候,她两腿一动也不会动,但始终不放弃,每天学“走路”,不管多么痛苦,不管这有多么艰难,还是坚持不懈,跌倒了再爬起来,在他的坚持下,自己终于能站起来了,还能拖着腿走一段路,我真佩服得五体投地。
在生活中,大外公还十分善良,一次他看见小区门口有个断腿的乞丐,他正低着头,接受着无穷无尽的洗礼,好像老天爷给予了他多么巨大的不幸。大外公看不惯,推着轮椅回到了家,钱就在床下,他不管多么艰难,都坚持了下来,终于,他成功了。大外公冒着雨,从小区17幢一直赶到小区门口,连忙把钱攥进乞丐手中,还说:“‘把志残拒之门外’,加油,小伙子,乐观一点!”小伙子什么也没说,哭着跑了。
我的大外公,他总是把乐观传播给别人,而他自己的开朗,让我们非常敬佩。
这就是我的大外公!