黄山的作文
放暑假了,爸爸妈妈决定带我去黄山游玩。
爸爸开着车,在高速公路上飞驰着。我却像一只小喜鹊,一路上叽叽喳喳地问东问西,恨不得自己长出一对翅膀来,扑腾一下就飞到黄山。
终于到了黄山,我放眼望去,眼前是连绵不断的大山,这些山高耸入云,山上的树木郁郁葱葱。爸爸告诉我,山上有一棵闻名中外的松树,名字叫“迎客松”,意思就是欢迎每一位游客的到来。
我们决定登山了,黄山的游客可真多呀,但是人们都非常的友好,认识的人和不认识的人,都相互鼓励着向上爬。我爬了没多会就累得气喘吁吁了,我建议坐下来休息一会儿,我们在一个平坦的地方坐下来,吃了些零食,喝了些水,妈妈说这是补充能量。就在这时,我看到一队挑着担子的人从我们身边走过,他们都弓着腰,吃力地向上迈着脚步,脸上的汗珠直往下滴,衣服也全都湿透了。我问爸爸他们在干什么,爸爸说他们是挑山夫,这是在把食品和饮料往山上运呢,游客们在山上吃的喝的都是挑山夫一点一点挑上去的。我听了爸爸的话后,心里对他们肃然起敬。
一路上,我们看到了山泉、瀑布、各种各样的小动物,还有很多奇松异石。我们终于到了山顶,山顶上的风呼呼地刮着,我站在山顶,向下一看,咦,我竟然站在白云上面,难道我进了人间仙境?想着想着,我情不自禁地伸出手去抓那像棉絮样的云,可是两手空空,一片云也没抓到,倒把爸爸妈妈乐坏了。
天快黑了,我们决定乘缆车下山。回到宾馆,我虽然很累,但是仍然很兴奋。妈妈说难怪古人说“黄山归来不看岳”呢,黄山可真是太美了。
这次游黄山,是我暑假生活里最开心的一件事了。