我的田老师作文
在我们班里,田老师教的时间最长,已经有5年了。但这5年来,没有一个同学讨厌他。反而,还有许多同学喜欢他,因为他会帮助同学解决问题。
田老师之所以是特级教师,其中有一部分就体现他会帮助我们解决问题。
这不,今天,田老师就帮助了我。
数学课上的时候,田老师发了一张卷子下来。一道又一道的数学题映入眼帘。做着做着,田老师走了过来。他看了看我的卷子,对我说:“这一题做错了。实际工作效率提高了20%,那么设计划为100,实际为120,这样的话时间比就是计划:实际=6:5。对不对?”田老师一边说,一边用红笔在我的卷子上写着。
“那就是说工作效率和时间刚好是相反的。是不是呀?”我问田老师,然后指着卷子。
“嗯。”田老师回答我。
“那我明白了。“说完,又把田老师写得盖住,然后工工整整地又写了一遍。怎么回事?8÷6是除不尽的,那该怎么办?正当我想着,田老师又走了过来。
他对我说:“怎么了?”
“这个题目除不尽的。”我焦急地说。
“用分数呀!”
“哦!”
虽然对大家来说这关不算什么,可对我来说很重要。
田老师,谢谢您个!虽然,只有几个学期,我可以做你的学生,但是几个月后,你就不能再教我们了。
老师,如果我们是祖国的花朵,那么你们就是辛勤的园丁;如果我们是读书者,那么你们就是写书者;如果你们是父母,那么我们就是孩子……
不错,老师就是这样关照我们,老师把自己所知道的东西,都一字不差地告诉我们。老师,谢谢你们。老师,这一次可能我没有写到你,但我并没有忘记你们呀!