感谢的作文
十三年中,我的身边走过了无数的人,有老师,有同学,有朋友。面对这些人,我说了很多次的感谢。可是,在我生命中,有一个人一直陪伴在我身边,但对她,“感谢”两字却迟迟没有出口。
在我刚出生后不久,为了培养我对书的爱好,她买来一本本书陪我读;为了锻炼我身体的协调性,她陪我在光滑的地板上爬行;为了锻炼我的注意力,她和我比赛在地上捡豆子……她多次给我说起,当时,我家离土地局非常近,土地局大楼上的“中国土地”四个大字更是格外醒目,每次她带我出去玩,走到这四个大字下是,她总是一遍又一遍的给我说:“中国土地,中国土地。”但很长一段时间过去了,我还是没有说出这四个字。当她即将灰心的时候,我说出了,“中国土地”,当时,她激动得几乎哭了出来。她做的这一切,由于当时我很小很小,所以未曾说“感谢”。
后来,她在所有家用电器上都贴上了字,只是为了给我营造一个认字的环境,让我知道,这个世界还有一样最美的东西——方块字。我没有让她失望,很快,我就认识了两千个字,而这一切都离不开她。但是,由于不懂,我仍然没有说出“感谢”。
渐渐的,我长大了。其他小朋友都被父母锁在家里,被逼着做一本又一本的习题,但她不一样,她只是想让我快乐的成长。而我也没有辜负她的希望,每次考试都是名列前茅。现在,每当我看到别人夸奖的目光,我就想对她说声“感谢”。可是,由于长大了,那句感谢总是不好意思说出口。
也许,你已经猜出来了,她就是我的妈妈。她为我付出的太多太多,而这一切我永远也报答不完。我只想在这里说一声我早就想说但一直未曾出口的那句:“妈妈,谢谢您。”