春天的歌作文
那是一支歌,串起春日的音符,那是一支春天的歌,承载浓厚的亲情。
夜寂,寒风吹,窗外下着淅沥的小雨,车内的空气沉闷、浑浊。医院门前汇聚着三无人群,父亲的身影,看起来沧桑疲惫。在冬季的末尾,爷爷去世了。他,终究还是没能熬过这个寒冬。
悲伤的泪水在眼中酝酿,爷爷走了,再也不会有风铃声了。
一个小小的女孩坐在竹凳前,满脸皱纹的老人注视着她,两人之间不断传来欢笑。老人拿起一段新竹,将它锯成两半。半晌,女孩渐渐睡着了,醒来时老人拿着一串竹风铃冲她笑,女孩欢喜极了,接过风铃。随着春风拂过,风铃奏起的清歌,不断发出“咯咯咯”的笑声。
这段回忆再次在我的脑海中放过,明天就要立春了,只是这个春天不会再有爷爷风铃声了。我的泪不知不觉浸过了衣领。夜静,人流泪。
当我再次睁开眼天已经亮了,车中早没有了父母的身影。雨停了,空气中依然是潮湿的气息,我轻叹一声,转过身子,却突然听到了熟悉的叮叮声,我抬起头,原来是医院窗台上的竹风铃啊!它随着春风荡起歌。一盆绿植就放在风铃下方,随着歌声摇晃着尖绿的脑袋。此时我才注意到,经过一夜春雨的洗礼,许多小草都探出了头来,到处都散发着勃勃生机。
风铃随风摇摆唱起来歌,小草随着这歌声摇晃,柳树抽出嫩芽,伴随着这歌声,似乎跳起了舞。鸟儿随着歌声叫起来,形成绝美的音符。春风拂过,歌声再次响起,荡漾在整个大地,似乎有着治愈能力。我的泪止住了,嘴角莫名上扬,听着这春天的风铃声,我又绽开了笑意,张开嘴巴大笑了很久,心情不再那么憋闷,尽情享受着春日的生机。
音符荡漾在耳边,笑意在脸上浮现。这个春天,我又听见了竹风铃的歌声。尽管爷爷已经逝去,但我永远感谢那段童年的时光,以及春日里的赞歌。
竹风铃的歌声久久在我心中回荡,那是一首春日里的歌,是人世间最美妙的旋律,是与春风和鸣的声音,是亲情之曲的主音律。