春天的歌作文
你听!这是什么声音?“滴滴答答……”原来是小雨点打在地面上,打在小草上。原本枯黄的小草喝了水,又穿上了一件新衣服。小雨点又落在了一个小坑里,汇集成了一条小溪流向远方。接着,它又落到草地上,小草咕噜咕噜地喝到了春雨,变得更加旺盛了。
你听!这是什么声音?“沙沙沙……”原来是竹林在演奏悠扬的歌。竹子妈妈“沙沙沙……”地叫醒了竹笋,它的孩子们伸了伸腰,睁开眼睛,悄悄地钻了出来,露出尖尖的小脑袋,惊讶的说:“啊!春天好美啊!”
你听这又是什么声音?“哗啦哗啦……”原来是小河在唱歌。小鱼听到了小河的歌声,从水底钻到了水面。小蝌蚪听到了小河的声音,害怕地躲到了青蛙妈妈的身旁。小鸭子听到了小河的声音,扑通一声跳进小河里。噢,我忽然想到我们学过一首诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
这又是什么声音?“哈哈哈”原来是小朋友们的欢笑声。小朋友们在花丛里玩捉迷藏。他一抖身子,花瓣都落到他身上了,他成了“花仙子”。“嗡嗡嗡”,小蜜蜂提着篮子也来采花粉酿蜂蜜啦!
这就是春天的歌,多么美妙的歌啊!