春天的歌作文
阳春三月,大地万物复苏,百花齐放,柳绿花红,莺歌燕舞。一片生机勃勃的景象。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这正是放风筝的好时机。
一个阳光明媚的周末,我和爸爸去公园放风筝。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,形状各异的风筝在天空中展翅翱翔。天空中的风筝越来越多,有霸气的老鹰,有灵巧的燕子,有五彩斑斓的蝴蝶……我迫不及待地拿出自己的风筝准备放飞。
开始,我觉得放风筝很简单,我趁着风把风筝往上一送,接着使劲奔跑起来,风筝便随风飘舞,飞起来了。我高兴的又蹦又跳,正在我高兴的那一刻,风筝却像受伤的鸟儿,不停地在空中挣扎,最后一头猛扎在地上。我那开心的劲顿时烟消云散了。这时,爸爸鼓励我说:“别急,别急,慢慢来,第一次能飞起来已经很好了。我再跟你说几个要领和技巧。拿线的手感觉有劲时就放线,感觉没劲时就收线,反复多练几次就有感觉了。”然后,我又信心十足的放了起来。我时而轻松地放线,时而快速地收线。不一会,我就掌握了技巧。我的风筝越飞越高,好像婀娜多姿的小姑娘翩翩起舞,漂亮极了。
随着风筝在天空中飞舞,我也想跟风筝一起自由的展翅飞翔……