春天的歌作文
春天
他们说我是温暖的,而我觉得我是在冬天之后给人的慰籍。冬天太冷,夏天太热,秋天太悲。而我只是作为一个不冷不热的过渡,挤在冬天夏天之间。我的世界里,人们大多是觉得舒适的,给我的评价也满是赞美之词。然而其实若没有其他三季,我是微不足道的,一味的平和带给人类的只是乏味罢。四季各有春秋,四季的变幻就是为了有多种的趣味。
他总是抢在我的前头,出尽了风头。他吹醒了冬大哥催眠的万物,给人民带来我做不到的舒适和温暖。我总是追啊追,我心中炙热的火催促着我,可催着,催着,秋姑娘就来了。轮不到我出场了。
秋天
夏弟弟总是急急燥燥的。即使他送给大地的是如火的太阳,他是最活泼的,他热情似火,却羡慕安安静静的春天。我使万物枯燥,大地了无生机,秋风习习,悲伤是我的代名词。终于盼到了我退场,冬天的触手却早已伸进了。
冬天
秋天、夏天、春天,都是有益无害的,而我总是给人类的生活带来不便,四季里,数我最安静,也数我最坏了。我总是无心的给人们带来无可避免的自然灾害。我一直心怀愧疚,可我就是我,能让孩子们堆雪人,打雪仗的我。