春天的歌作文
春,给人无比温暖的感觉,直通脆弱而容易被温暖的心灵。
整整过了一年,又是一个春天。不幸的是,我因为下楼梯太快,摔断了腿,打上了石膏。开学了,我不能不去上学。于是,爸爸每天上班都要迟到。因为,他要送我上学。那个十字路口到学校是单行道,所以每天他要把我从十字路口背到学校,再把我背到四楼教室再去上班。
这天,又是爸爸把我背上来。出门时,天空还是一片晴朗,可在路上,天气就像孩子的脸,说变就变。雨“哗啦”一下就淋了下来。这,是谁也没有料到的。自然,我们也没有带伞。
爸爸一下子把他厚厚的棉衣脱下来跟我披上。“那你怎么办?”我担心爸爸感冒,因为我知道那件棉衣特别厚,所以他只穿了两件衣服,里面只穿了一件衬衫。
“你别管我了!把衣服披好,别淋到了啊,听见没。”“噢。”我声音像蚊子一样小,心疼爸爸。
“咚”!爸爸一下子滑到了,摔在坚硬的地上,然而被爸爸保护的我却安然无恙。“爸爸!”我哭了。“乖乖,你没事吧?”爸爸摸摸我的头,背着我接着往前走。
血,透过衬衫流了出来,原来爸爸的胳膊肘撑到地上摔破皮了,他的衣服也湿透了。晚上,爸爸发了高烧,病怏怏的躺在床上,第二天他又去送我了。
听,春在唱温暖的歌,直透过我的心。