真诚的微笑作文
真诚是花多少金子都不能买回来的,它是世界上最有价值的东西,也是一个人不可缺少的品质。有时候,真诚也会让人获得回报。
那天早上学校开始早读了,教室里传出朗朗的读书声。这时我发现了同桌没把书拿出来,便感到奇怪:他怎么不拿书?于是我问他:“怎么了?怎么不拿书出来?”他说:“我的书放在家了,唉,怎么办,要是被老师看见了,铁定会骂的。”我一听,心里回想着同学被老师批评的情景,不禁打了个冷颤。同桌是我最好的朋友,我不能看着他被老师批评,想到这我便把书给了他,对他说:“没事,你拿书我帮你背‘黑?’。”可是这是我的事怎能让你“背”呢?算了,还是还你吧。”他连忙推辞。我刚想阻止,但老师来了,他一见便要举手,我连忙把他的手按下,把自己的手举了起来,老师狠狠地批评了我后让我站在讲台上,这时同桌正在看着我,眼里充满了感激和自责,虽然被骂了不好受,但我的心里感到很快乐。
放学后,我走出教室。正想一口气跑回家,突然下起了哗啦啦的大雨。这下好了,爸妈都在外面不回来,我又没有带伞,怎么回去?就在我焦急万分时,一把伞出现在我的头顶。我回头一看,竟是我的同桌。他说:“早知道你没带伞,就一直在找你,可你跑太快了,我半天才找到你。早上你帮了我,现在换我了。”说完他笑了笑,我连忙感谢。就这样,他一路把我送回家后他才离开。