真诚的微笑作文
在学校里我有一个关系最好的同桌,她叫朱瑄静。虽然她的听力不太好,但她是一个从来都不轻易放弃学习、待人热情真诚的人。她还是一个爱笑的女孩,每当她微笑时,嘴角就会露出甜甜的酒窝,眼睛发出闪亮的光,仿佛整个天空都是灿烂的。
记得在不久前的一堂数学课上,老师让我们两两一组讨论一下三角形的面积的求法。一开始朱瑄静对三角形的面积求法不太理解,但她主动地向我请教。我耐心地为她讲解,她认真地听着。当老师说:“停,现在有哪一个小组能上台来为大家讲解演示。”朱瑄静果断地举起了手,与我一起上台。这次可是她第一台主动上台去讲解。讲解演示过程中我们配合默契、思路清晰、讲解有条理,获得同学们热烈的掌声。回到座位上,朱瑄静对我露出喜悦、兴奋的笑容,当时我真为她感到骄傲。携手共同进步是我们同桌间最美好、最快乐的事情。
还有一次上体育课,我正在跳绳,可是跳着跳着不小心被绳子绊倒了。这时朱瑄静一个箭步冲到我身边,连忙把我扶起来,急切地问着:“有没有摔痛?”“还好,没摔痛,谢谢你。”朱瑄静的嘴角才上露出甜甜的酒窝,那真诚的笑容像一股暖流涌进我的身体,让我感受到了同桌之间深厚的友谊。
我喜欢看她笑的模样,因为她的笑容像春风拂面一样,能温暖人心。她的笑,深深地印在我的脑海里;她的真诚,深深地留在我的心底。