我爱读书作文
是书,塑造了我们的人格;是书,把我们从无知的荒野领向智慧的彼岸;是书,架起从挫败通往成功的桥梁;是书,让我们懂得人生的真谛。
书,已变成我生命中不可缺少的东西,每天,我都沉浸在读书的乐趣中,我并不觉得孤独,因为书里有许多伙伴陪着我一起欢笑,一起忧伤。望着书柜里一本又一本精彩有趣的书,我就想起读书的苦与乐。
我有一阵子特别喜欢看《儿童文学》,看得入迷,就像赖在床上不肯出来一样。每天回家总忍不住看那么一两篇,读到开心时,哈哈大笑;读到感动时,泪流满面;读到激动时,欣喜若狂。我的心情跟着书的内容而改变,就像天空一会儿阴天,一会儿晴天。可是那一天,当拿到数学试卷时我彻底愣住了。鲜红的“88”让人触目惊心,给了我当头一棒。我思来想去,一定是这几天看书看得太入迷,快考试了还没复习。读书是快乐的,可是却因为我没有节制酿成了“88分”的苦果。从那天开始,我对自己读书的要求越来越高,因为我明白读书也是讲究方法的。
有一次,因为功课多,我实在没时间看书,只好在被窝里偷偷看。我拿着手电筒,翻开那本很久之前就想看的书。刚看到目录,我就被这本书深深吸引住了,精美的图画,耐人寻味的文字都使我赞叹不已。正当我看得入迷,我听到一阵脚步声——妈妈来了,我赶紧把手电筒和书塞进被窝,可是已经来不及了,只见妈妈虎视眈眈地看着我,火冒三丈地说:“把手电筒和书拿出来,就是整天看这些杂书,成绩一直上不去,还不好好学习!”我欲盖弥彰的行为没有成功地逃脱老妈的眼睛。看着老妈“满载而归”的背影,我的心在哭泣:心爱的书啊,不知道你又要流落何方!
我爱读书,我喜欢在烟雨蒙蒙的周末,一个人静静地坐在窗前,品一杯香茶,翻一卷名著,尽情享受书中的美妙。每当读着杨红樱、范锡林的作品时我都会梦想着有一天能够像他们一样,将优美的文字奉献给大家。因为爱读书,我的作文水平有很大进步,我要读更多的书,学更多的知识。
现在,读书是我生活的一部分,我在读书中快乐,在读书中成长。