景色的作文
暑假中的一天,爸爸妈妈带我回外婆家。外婆的家在双流县万安镇的一个村子里。
车开了大约半个小时,我们到了村里。首先映入眼里的是一个大约十几亩的池塘。满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上的荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。走进一看,一朵纤尘白莲,从水中钻出来,宛如一位白衣少女,羞涩的卧在碧枝翠叶与波光水彩之间。
走进外婆家,外公外婆正在做饭。招呼了长辈,我就急忙找妹妹玩去了。妹妹我去地里摘菜。地里有丝瓜辣椒 黄瓜豇豆等等。丝瓜的叶子长的又浓又密,在瓜架上,接着许多大小长短不一的丝。有趣的是,小丝瓜的头上还开着小黄花呢。豇豆的长芙碧鲜嫩,成双成对,活像姑娘的两条长辫,豇豆的花有淡青色的,有紫色的,像蝴蝶点缀在藤叶之间,别有一些情趣。甜辣椒青翠欲滴,茄子又紫又亮,韭菜鲜灵灵的,还带着水珠,格外悦目。
摘菜回来小妹又带着我去摘自家种的水果。有葡萄、梨、桃,另外柚子和柑橘还未熟。听妹妹讲,当地农民这些年靠种植水果致了富。家家修起了楼房。现在正是葡萄,梨,桃,成熟的时候。葡萄已经从架上垂下来,那密实郁葱的叶子下,一串串的葡萄挂满了架,有的是紫红色,有的是青绿色,像玛瑙似翡翠。鲜红的桃子悬在树梢,压得细软的枝条颤悠悠地摆动。梨在哪里呢,妹妹神秘地剥开树上的纸袋,风水梨露出了黄灿灿的笑脸。原来是怕鸟吃,当地人都用纸袋将梨包裹起来。我轻轻地摘了一个,擦了擦,咬了一口,真甜呀!
农村的夏天实在美,搞得我都羡慕起妹妹来了。生在长在农村,每年都要历经如此田园景色,实在是人生的幸福。而妹妹呢却向往城市里的生活,爸爸妈妈开玩笑说将我们互换,你们说换还是不换呢?