秋天,是迷人的。瞧,大雁排着整齐的队伍朝南飞去;看,叶子一片片落下,带着一丝丝遗憾,投入大地母亲的怀抱,她们跳跃着,旋转着,飞舞着落下。迎着秋风,伴着美景,秋游也随之而来。在这个阳光明媚的星期五,我们来到了——红树林。
走在水上的木板桥,眺望着远处那波光粼粼的水面,在阳光的照耀下,宛如一块碧玉。水面上缓缓行驶的游船,为这块碧玉,多添了一道亮丽的风景线。快看,还不时有几只蜻蜓拂过水面,荡起一圈圈涟漪。
跟着老师继续向前走,瞧,红树林如同含羞姗姗的少女,露出水面。树与树盘根错节,绕来绕去,形成了一座座天然栅栏,牢牢地抓住泥潭,形成了一片绿色的大网,书写着大自然的神奇与壮丽。它们伫立在水里,为我们遮风挡雨,在潮水的涌动中,也不摇晃,不屈服,谱写一曲顽强生存的圣歌。
红树林的工作人员,专门为我们举办了一场演出。快看,“蜘蛛侠”!只见他敏捷地爬上一张用普通线绳编织的网上,用双脚勾住绳子,双臂张开,形成——“大鹏展翅”。随后,他又单脚站在一根绳子上,形成——“金鸡独立”。同学们看后,不禁拍案叫绝,啧啧赞叹。就连一向严肃的老师们,脸上也露出惊讶与笑容。“蜘蛛侠”看见我们如此热情,便在绳子上荡起秋千。只见他越荡越高,还站在绳子上朝我们挥手。我们的热情一浪高过一浪。欢乐的时光总是短暂的,欢乐的节目也伴着时光结束。
红树林是海上奇观,是绿色长城,也是参观胜地。不看看红树林,就没有真正欣赏过祖国的大好风光。红树林的壮美与傲岸的精神,将是这世界上永不褪色的奇迹,也是我们秋游难忘的风景。