这时候,我会踮起脚尖,看着窗外,看着鸟儿在空中飞翔,听着鸟儿甜美的歌声。心中无名的快乐油然而生。
那是一个春天。
一只鸟飞了,飞到我家的窗台上,停了下来。我仔细看了看;尖尖的嘴巴,一双特别的眼睛,看见我,立刻扑腾翅膀,翅膀上的羽毛很漂亮,像彩虹一样漂亮。就这样,我爱上了它。然后,我蹑手蹑脚地离开它,希望它会留下来。果然,拍打的翅膀慢慢合上了。真有意思。我看到它环顾四周,然后安心地飞走了。真好笑。就在我纳闷的时候,突然它叼着一根细树枝飞了回来。我好奇地看着这个小家伙。他小心翼翼地把树枝放在空调箱下的窗台上,然后飞走了。大约五分钟后,它又飞回来了。就这样,飞来飞去。几天后,窗台上出现了一个温暖可爱的小窝。虽然不好看,但是很结实,很结实。我更喜欢这个勤劳的小家伙。
每天放学后,我第一件事就是去参观鸟巢。我看见那个小家伙一动不动地蹲在里面。渐渐的,我发现巢下有一个白色的圆圆的东西。那是鸟蛋。我想把它拿走。但我妈说:“蛋没了,鸟就再也不回来了。”听完妈妈的话,我又把伸出来的手放进口袋。
几天过去了。
我再次来到窗台,小家伙停止了拍打翅膀。它似乎把我当成了它的朋友。妈妈说:“这是因为你没有把它生的蛋带走。”我不相信地点了点头。几天后,奇迹发生了。我走近它,它根本不动。它的翅膀下有一个毛茸茸的小东西。我忍不住伸手去拿。但是手放在前面,再放回去。因为,它不仅展开翅膀,嘴里还发出可怕的叫声。我知道,这是母亲的责任。我爱上了它。
从那以后,每年春天,我的窗台上都有另一幅美丽的风景。我想:这不是“最美的风景”吗?