可爱的小猫作文
我家养了一只猫。这只猫,是爸爸出差回来时送给我的。看了第一眼,我就喜欢上了它,给它取名叫“嘟嘟”。它全身是雪白的毛,柔软极了,摸上去像在摸一床毛毯子,非常舒服。
嘟嘟总爱穿着它那“雪白的大衣”,走来走去,表现出一副骄傲的姿态。它的头圆圆的,像一个小西瓜,每当我抚摸它头的时候,它总是乖乖地坐下来,静静地,一动也不动。嘟嘟的眼睛在白天眯成一条线,晚上就像一盏小灯笼,可爱极了,它还会射出一种蓝光,并且能随光线的强弱进行调节。如果是强光,就眯成一条线,如果是弱光,就会睁大眼睛。
猫的胡须是抓老鼠的重要部分,如果老鼠逃进洞里,猫就会胡须碰一下洞里,如果没碰到东西,猫就会把锋利的如剑刃般的爪子伸进洞里,把老鼠的家一窝端。如果碰到了东西,猫就会站在洞口外守株待‘鼠’。我家的小‘嘟嘟’它就是这样。
你们知道猫为什么从很高的地方跳下来也没事吗?哈哈,那是因为猫的爪子旁边有一层厚厚的肉垫,这肉垫可以让猫从15层楼那么高的地方跳下来也无济于事。厉害吧!我家的嘟嘟更是调高王子,有一次它从四楼往下跳,把我吓傻了,谁知它落地一翻滚,居然安然无恙。
小嘟嘟的吃相可笑极了,它需要三样东西下饭,一样是肉,一样是鱼,一样是汤,它的吃相三眼一板,一丝不苟,倘若瞧见肉或鱼在远处,它一定会迅速地飞奔过去吃鱼或肉,每当它吃完饭时,它总是会用小爪子摸一下脸。看来,我家的小嘟嘟的也挺讲卫生的呢。
记的有一次,我给嘟嘟洗澡,在梳理毛的时候不小心用力过度弄伤了它,它大叫一声,我连忙说:“对不起,是我不对,是我不好。”嘟嘟好象听懂了我的话似的,它点点头,眼睛扑闪扑闪的,好象在说;“小主人,要轻点哟,小嘟嘟也怕疼的。”
呵呵,我家的小嘟嘟可爱吧。