可爱的小猫作文
爷爷家有一只可爱浑身雪白的小猫咪。它有尖尖的毛茸三角耳,粉淡的小鼻子,圆圆的眼睛一到晚上就像颗夜明珠,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身的毛滑溜溜的。一条雪白的尾巴,毛茸茸软绵绵,甭提多漂亮了。有时候,它把身子团成一个团,特像一个雪球。
这个小“雪球”特别喜欢玩。什么纸团、毛线团、皮球,到了它的爪中都成了玩具。你瞧,它正抓着一个纸团在玩耍呢!滴溜溜,纸团滚远了,小家伙跑得比滚动的纸团还快,抢先用爪于按住了滚动的纸团!接着,嘴脚连用,好像那纸特香,不停地啃着。我把纸团放在了桌上,小“雪球”又追到桌上,它不管三七二十一,猛跳起来,走向桌上的纸团!可由于落脚点不对,“咕咚”掉到了桌子之下,可是还紧紧地抓着那个冒死才抓着的纸团不肯放。
小“雪球”见什么都好奇。有一次,爷爷从河里抓了一只龙虾给我玩,小“雪球”虎视眈眈地看着被棉线吊住一只小脚的龙虾满地爬的龙虾时,好像发现了敌情一样。立马弓起了背,翘起了尾巴,全身的毛都竖了起来,胡子一根一根的,好像钢针一样竖着。它踮起脚尖小心翼翼地向龙虾靠扰,等靠近时,才用爪子去拨弄龙虾。龙虾也不甘示弱,瞪着它,张开两只大钳子。就这样你来我往,小“雪球”与龙虾大战了起来。最后,龙虾趁小“雪球”不注意,张开大钳子在小“雪球”的鼻子上狠狠夹了一下。小“雪球”喵地叫了一声就逃开了,束手无策地瞪着在它瞪中的“怪物”,引着我哈哈大笑。
多么可爱的小猫咪呀,真是不得不让我喜欢!