可爱的小乌龟作文
我家是一个“宠物集中营”。有小猫、小狗、松鼠、金鱼……但我最喜欢的还是我上星期从小溪中抓来的小乌龟。
我放了半盆水,把小乌龟放进了水中。它立刻撒起欢来。我仔细观察起它的模样。它有一身坚硬的龟壳。那龟壳好像是覆盖在小乌龟身上的万能盾牌。时时刻刻都在保护着小乌龟。龟壳是棕绿色的,上面有16块菱形小方块。小乌龟的四肢非常灵活,听到一点响动就大惊小怪,飞快地把自己缩进龟壳里。它的头小巧玲珑,上面有两个蓝珍珠似的小眼睛。这两个小眼睛常咕噜咕噜地转来转去,不知道又在想什么鬼主意了!
原来的半盆水已经被小乌龟折腾地浑浊不清了。我只好又放了一盆清水,把小乌龟放了进去。它立刻不知疲倦地游了起来。游过来,游过去,四只小爪子就像两对小浆,不停地划动着,尾巴也左右摇动,游过的地方留下了一道优美的弧线。它一边游,一边不时地把头露出水面,微微张开那月牙形的小嘴,好像在换气。它玩得肚子饿了,就开始吃食了。它吃食的时候更加有趣了!我撒下了一点面包渣。它就慢吞吞地游过来吃食。有一次,我不小心一次性撒下了很多面包渣。它来不及吃了,只能费力地游过来一个一个地吃。那样子真是滑稽。
这就是我既可爱又天真的小乌龟。我每次想到它,我就会情不自禁地发笑!